当前位置农经网 > 农经展会 > 国外展会 >

乌克兰:2018国际农业机械展将于10月举行,推动农业机械化进程

点击: 时间:2017-08-15 10:59 作者:套路兰  来源:第一农经 

  乌克兰是一个以农业发展为主的国家,农业经济是国民经济的主要来源。乌克兰农田是农民的私有财产,很大层面上激发了农民耕种的动力。乌克兰土壤肥沃,但是由于降水少,主要种植旱作物,产量极高。但是,乌克兰农业机械化程度不高,农机技术不够完善,为了改变这一现状,加快乌克兰农业机械发展进程,2018年乌克兰国际农业机械展览会将于2018-10-01至2018-10-31举行
  乌克兰国土地域辽阔,领土面积为60.37万平方公里,国土面积超过法国,人口略少于法国,属于欧洲大国之列。乌克兰地处东欧中心,其辐射能力向东达到俄罗斯,向南达到土耳其、保加利亚和巴尔干半岛,向西达到罗马尼亚、南斯拉夫、匈牙利、奥地利、捷克和斯洛伐克,向北达到白俄罗斯、波兰、立陶宛等国家。在乌克兰,有大约3千万亩农业用土地正在使用中,是世界最大的潜在农业生产国之一。那里的气候和土壤都极其适合农作物生长,大量种植着谷物、甜菜、向日葵和其他农作物。在过去的几年里,乌克兰新出现了大约14000个新农场,与原有的37000个农业企业一起,完成了乌克兰大约70%的农业产品。
乌克兰:2018国际农业机械展将于10月举行,推动农业机械化进程
图:乌克兰农业
  全世界23%的黑土地分布在乌克兰境内,土壤肥沃,生产条件极其优越。乌克兰在很长一段时期,人均粮食产量达到1吨左右,粮食产量在世界排名前10位,是世界上最大的粮食出口国之一。目前乌克兰农业处于上升恢复期,主要问题包括农业人口流失,机械设备和基础设施老化,果林退化,育种工作欠发展。由于农业机械设备的落后,出现大片土地闲置,急需作产业结构调整。我国的农业机械同欧洲同类产品相比,具有极大的竞争优势。此展会是乌克兰最大的农业机械设备、配件及畜牧业展览会,全球知名的农机制造公司如约翰迪尔等都参加了该展会。
  想必该次展会也是我国打开乌克兰市场的一次不过错过的机会,让我们期待该次展会取得圆满成功。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业展会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术