当前位置农经网 > 农经展会 > 国外展会 >

2016年马来西亚国际农机展将于11月召开

点击: 时间:2016-07-27 11:40 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  一年一届的马来西亚农业展将于11月9日—11日在马来西亚沙巴会展中心召开。该展会是当地规模最大的农机展,为开发东南亚市场的农机企业搭建了一个很好的平台。
  农业是马来西亚的重要支柱产业,年产值达164亿美元。马来西亚全国农业粮食政策(NAP4)提出发展和提升农业基础设施,并使粮食自给自足率每年提升4%,农业机械需求每年以6.7%的速度增长,至2020年该产业的投资将达118亿美元。同时,马来西亚政府已在2014年财政预算案批准了14亿美元用以提升农业科技水准。
  马来西亚在东南亚和东盟的地位举足轻重,与西亚、南亚及欧美、非洲的距离都相对较近,通过各国市场网络及马六甲海峡可以进入英联邦52国、美国、欧盟27国、中南美及南非等国家和地区。中国已连续6年成为马来西亚大贸易伙伴,这得利于“中国-东盟自由贸易区”实施的零关税。为此,中国企业应把握这次商机,大力开发市场潜力。
第一农经整理)

分享:

tag: 博览会农机展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • {牛致富专题】农村养殖首选

    {牛致富专题】农村养殖首选

  • 【小龙虾专题】小龙虾养殖技术|小龙虾疾病

    【小龙虾专题】小龙虾养殖技术

  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法