当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

2019年中国北京世界园艺博览会特许经营工作正式启动

点击: 时间:2016-12-16 11:32 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 12月15日, 2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)特许经营企业座谈会在北京奥运大厦召开,中国贸促会、中国花卉协会以及来自国内20余家参与过历届大型世界级盛会和活动的特许企业负责人参会,纷纷表示将积极参与北京世园会特许经营工作,并就北京世园会特许产品研发、设计、生产及销售等环节提出了可行性建议。据透露,经过了详细的调研以及周密的筹备工作,北京世园会特许经营工作进入了全面启动阶段。
  北京世园会特许经营是指由北京世界园艺博览会事务协调局(简称北京世园局)授权特许企业生产和销售带有北京世园会名称、标志和吉祥物的产品,为优秀企业提供更多的参与机会,打造企业宣传自主品牌、推广优势产品的多赢平台。特许经营作为北京世园会市场开发工作的重要组成部分,既是北京世园会以产品的形式服务大众的重要渠道,也是宣传世园会品牌、传播办会理念的重要途径。
  据介绍,北京世园会特许产品将紧密围绕世园会的主题进行开发,融入中国文化、北京特色和园艺特点,结合纪念收藏价值,主要包括贵金属产品、传统工艺品、园艺产品、吉祥物(小萌芽、小萌花)文化衍生品、服装、家居用品、文化用品等在内的10余个类别。产品设计将立足于创意新颖、时尚科技、经济实用,以确保更多的游客可以通过特许经营商品来体验世园会。
  此外,北京世园局将从2017年初起分批次向社会各界发出特许企业征集公告,按照公开、透明、竞争的原则,通过直接授权模式,遴选世园会特许企业,使企业成为北京世园会特许产品生产、销售许可人。
  据介绍,北京世园局力争在2019北京世园会倒计时两周年之际完成首批特许产品的设计、研发工作,将于2017年上半年实现首批特许产品面市工作。
  据了解,2016年是北京世园会建设启动年,各项筹备工作稳步推进,园区公共景观、主要场馆及基础设施设计方案已经稳定,国际招展正有序展开,园区已全面开工建设;根据筹办工作需要,北京世园会市场开发已启动品牌赞助工作、将适时举行首批合作伙伴签约仪式和首批特许企业授权仪式,票务开发等其他板块工作将相继启动。下一阶段,北京世园局将按照计划逐步有效开展特许经营工作,以充分发挥特许产品的全面效益,使社会公众通过特许产品感知世园会、认同世园会、珍藏世园会,让“绿色生活、美丽家园”主题深入人心,弘扬绿色发展理念,推动经济发展方式和居民生活方式的转变。
  北京世界园艺博览会事务协调局负责人介绍,北京世园局将广泛吸收优秀企业共同参与,联合各界力量,致力于打造出一批品类丰富、设计新颖、品质优良、价格合理的北京世园会特许产品回馈社会!
第一农经整理)

分享:

tag: 世界园艺博览会园艺博览会北京园艺博览会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术