当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

2016云南高原特色现代农业展今天在全国农业展览馆开幕

点击: 时间:2016-12-16 14:02 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 12月16日上午,由省政府主办、为期5天的“云南特色冬农魅力”2016云南高原特色现代农业(北京)展示推介活动在全国农业展览馆开幕。此前,15日晚举行的“云品之夜”——高原特色农产品专题推介会上,全省16 个州市政府分管领导和首都多方面知名人士代表为云南绿色、有机、健康、生态高原特色农产品代言推介、站台点赞,以此拉开了本次展示推介活动的序幕。
  农业部副部长陈晓华、党组成员杨绍品出席相关活动。云南省委副书记李秀领宣布展示推介活动开幕,现场参观检查展馆,在专题推介会上致词,并在活动前会见了北京市委常委、副市长林克庆。
  农业部副部长陈晓华、云南省委副书记李秀领、云南省副省长张祖林等领导现场参观展馆。
  李秀领代表云南省委、省政府和全省广大农民,对国家有关部委、北京市、知名涉农企业和社会各界给予本次活动以及云南经济社会发展的关心帮助表示感谢。他说,近年来,依托得天独厚的地理、气候、物种、生态、开放条件,云南省委、省政府加大农业结构调整力度,大力发展山地农业、冬季农业、多样性农业,高原特色现代农业已与京津沪都市农业、东北大农业、沿海地区集约农业、西北旱作农业一样初具规模、特色初显,展现了很大的发展潜力和空间。
  李秀领说,2015年初,习近平总书记在云南考察时,明确要求着力推进现代农业建设,打好高原特色农业这张牌,为云南加快农业现代化指明了方向。当前和今后一段时期,我省将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,加快推进农业供给侧结构性改革,强化科技、互联网和现代物流支撑,加大金融支持力度,实施品牌战略,建强基层组织提高农民群众发展现代农业的组织化程度和受益度,提升农业经济专业化、规模化、标准化水平,推动云南高原特色现代农业提质增效、转型升级、跨越发展。希望通过本次推介活动,能让首都乃至全国更多市民群众喜爱云南菜、云南茶、云南花、云南果,感受和体验 “舌尖上的云南味道”;吸引更多的农业开发企业、农产品加工和销售流通企业到云南投资兴业;诚邀更多的朋友到云南旅游观光、休闲养生、居住生活,我们将竭力为大家提供优质舒心的服务。
  副省长张祖林主持开幕式,并在专题推介会上作主旨推介。中国烹饪协会、北京首都农业集团有限公司、新希望六和股份有限公司、京东集团、佳沃集团有限公司、分众传媒集团等企业和部门相关负责人在专题推介会上发言。大家表示,将创新合作方式、拓宽合作领域、深化合作层次,进一步密切与云南的合作,共同推动云南高原特色现代农业发展。推介会举行了文化名人讲云品、知名企业家议云品、知名媒体人论云品、专家学者评云品以及云南饮食非物质文化遗产展演、云南名特小吃品鉴、电视栏目《七彩飘香》开通仪式等系列活动,从不同角度对云南高原特色现代农业进行了解读和推介。
  2016云南高原特色现代农业(北京)展示推介活动16日在全国农业展览馆开幕。云南省副省长张祖林主持开幕式。
  本次展示推介活动上,全省16个州市、200多家企业,带着1000余种“云系”“滇牌”食材和高原特色农产品,从“种子”到“桌子”、从“田间”到“舌尖”,全方位展示云南冬季农业的独特魅力,让绿色生态、安全优质、四季飘香的云南高原特色现代农业形象深入人心,进一步拉近滇京两地企业与企业、生产与消费、产品与市场之间的距离,搭建云南高原特色现代农业通向北京和京津冀市场的桥梁。
  本次活动历时5天,共有200余家企业1000多种具有云南高原特色的农产品参展。云南省元谋县被誉为“天然温室”,在展台前,这里盛产的特色水果以其独特色香味吸引着人们。
  专题推介展示及系列活动由云南农垦集团等单位承办。国家有关部委、北京市和我省相关部门以及部分涉农企业负责人参加活动。
第一农经整理)

分享:

tag: 现代农业特色农业全国农业展览馆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术