当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

江苏举办2016年度农民合作社农产品展销会

点击: 时间:2016-12-26 17:37 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 近日,江苏省农委主办“第十届江苏省农民合作社产品展销会”,来自江苏省内13市和省外共350多家农民合作社,带来1000多种优质农产品供南京市民挑选。这是2016年度江苏规模最大、品种最全的农产品展销会。
江苏举办2016年度农民合作社农产品展销会
江苏举办2016年度农民合作社农产品展销会
  据了解,本届展会以“绿色优质 健康生活”为主题,共有350多家合作社带来超过1000多种农产品,涵盖了果蔬类、水产类、畜禽类、粮油类等。
  记者在现场看到,来自常州市昌玉红香芋专业合作社的“建昌红香芋”富含蛋白质、钙、磷、铁、钾等多种氨基酸,有“素食一宝”之称。来自扬州市金谷农副产品专业合作的小麦胚芽粉,其小麦胚芽蛋白含量高达34.4%,富含多种微量元素,可以有效降低三高,堪称维生素和矿物质的宝库。灌云县万连蔬菜专业合作社此次活动将带来的冰草,富含氨基酸、天然植物盐、胡萝卜素以及抗酸化物质等。
  本次参展农产品非常优质。参展合作社秉承“向品牌要效益,以品牌促发展”的理念,80%以上来自于江苏省级以上示范社,70%以上具有三品一标认证。
  除了江苏本省的优质农产品外,此次展销会上还有不少“远道而来”的外省产品,西藏、新疆、陕西、台湾等地合作社都组团参加。南京当地市民足不出户,就能“吃遍东西”。
江苏举办2016年度农民合作社农产品展销会
江苏举办2016年度农民合作社农产品展销会
  记者在展销会上看到,西藏牦肉,新疆黑枸杞、大红枣,陕西苹果猕猴桃,台湾时令水果等地方特色产品远赴千里来到南京。“这些品种也都是精挑细选的,代表了各地的特色。”主办方介绍,比如说被称为“软黄金”的新疆黑枸杞,是迄今为止发现原花青素含量最高的天然野生果实,也是最有效的天然抗氧化剂,其维生素、矿物质等营养成分含量也很丰富,尤其含具有清除自由基、抗氧化功能的天然的花色甙素。
江苏举办2016年度农民合作社农产品展销会
江苏举办2016年度农民合作社农产品展销会
  展销会上还举行2016年度江苏省“十家农民合作社十个畅销产品品牌”与“十家电商农民合作社十个网络畅销产品品牌”发布暨产销对接会,进行“苏合”农产品旗舰店运营方与江苏顺丰速运有限公司等产销签约;召开江苏省农民专业合作社联合会筹备会;开展“苏合优品、顺丰到家”系列活动,打造“实体购物+快递服务”的全新购物体验方式。
  江苏省农委主办的农民合作社产品展销会已经成为江苏省农民合作社的“年度盛会”,至今已经成功举办了九届。这是我省近年来农民合作社蓬勃发展的生动写照,也是产品及品牌建设成果的集中展示。目前,全省农民合作社总数7.45万家,入社农户比例达77.1%,累计创建国家级示范社492家,位居全国前列。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品江苏展销会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法