当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

福建晋江农业嘉年华今日开幕 为期20多天农业狂欢节

点击: 时间:2016-12-27 14:28 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 首届晋江农业嘉年华活动将于2016年12月26日至2017年1月18日举办,进行为期二十多天的农业狂欢节。本次活动由晋江市人民政府主办,以“海丝农业·美丽田园·品质晋江”为主题。
  据悉,此次嘉年华活动由六大部分组成,分别是海上丝绸之路与晋江农业文化研讨会,“情系两岸食在晋江”——泉台优质特色农产品展销活动,农业嘉年华,乡村欢乐汇,2017年福建(晋江)迎春花市展销会,“海峡杯”现代农业创意创新大赛等活动。
  据介绍,嘉年华期间,将举行泉台优质特色农产品展销活动,并进行特色现代农业项目签约仪式,同时,还举行农业可持续发展研讨与推介活动。在为期二十多天的农业狂欢节里,除了能聆听专家学者做海上丝绸之路与晋江农业文化研讨之外,到场的观众还可以现场体验胡萝卜采摘、番薯采摘、有机蔬菜瓜果采摘、西红柿、圣女果、奶油生菜等可生吃蔬菜采摘和品尝,番薯百家宴品尝、胡萝卜烹饪大赛和农业休闲观光等。
  值得一提的是,晋江和长汀作为山海协作对口帮扶合作伙伴,在本次嘉年华活动上,长汀也将进行旅游产品推介。这些同晋江乡村休闲旅游精品线路推介、乡村旅游开发研讨、迎春花市展销会等成为本次嘉年华的一大亮点。为扩大活动参与的广度和深度,嘉年华活动除了有一主会场之外,还分别在东石农民创业示范基地、安海瑶前村、内坑镇福建力豪现代农业有限公司等地设立分会场。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业展会农业嘉年华福建晋江

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法