当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会2017年1月6日举行

点击: 时间:2016-12-28 15:44 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 促进农产品贸易,培育发展农业品牌。12月28日,重庆市政府新闻办召开新闻发布会,第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于下月6日-9日举行。本届农交会将充分利用线上线下平台,推动农业招商引资,预计订单签约将达到100亿元以上,投资项目签约将达到260亿元左右。届时,将有2200余家境内外企业、6900余种农特产品参加展示展销。
第十五届中国西部(重庆)国际农产品交易会现场
第十五届中国西部(重庆)国际农产品交易会现场
  本届西部农交会由农业部、重庆市人民政府、台盟中央主办,市内外政府及部门组团参展达56个。涪陵榨菜、南川方竹笋、城口老腊肉、奉节脐橙等各区县的名优农副产品参展。同时,各专业合作社和大户还将带来甲鱼、山地鸡、紫山药、鲜百合等鲜活农产品。另外,全国各地的名优农副产品和一系列来自境外的产品也将在此次农交会上亮相。
  重庆市委农工委副书记、组委会办公室负责人郭忠亮介绍,本届展会将在推动农业招商引资、促进农产品贸易上下功夫。正大集团投资10亿元的300万蛋鸡场项目、鲁能集团有限公司投资100亿元的鲁能美丽乡村项目等投资项目将举行签约仪式,预计订单签约将达到100亿元以上,投资项目签约将达到260亿元左右。
  此外,本届农交会期间还将举办农业农村发展成果展示、农产品贸易洽谈、区县长推介品牌农产品、2017年中国西部农业金融论坛、中国·重庆品牌农业高峰论坛、杂交水稻境外合作与行业发现研讨会、评选“消费者喜爱产品”等多项配套活动,紧扣“371+X”现代农业体系,大力推介重庆品牌农产品,同时为各展团提供技术交流、项目推介、招商引资等平台。
  西部农交会历来被视作重庆农特产品的一个大看台,自2002年开始至今已成功举办15届,对推动重庆农产品进入市场,促进农产品流通,增加农民收入,统筹城乡发展发挥了积极作用。
  “我们实行严格的准入制,参与展示展销的农产品必须是无公害、绿色、有机产品。”西部农交会组委会办公室负责人说,他们将通过一系列举措,保证参展农产品优质、安全、放心。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品农交会西部农产品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法