当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

第九届厦门农展会13日在会展中心开幕 为期4天

点击: 时间:2017-01-09 11:21 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网  1月13日,第九届农展会将在厦门国际会展中心C3、C4厅拉开帷幕,本届农展会由厦门市人民政府、南平市人民政府指导,厦门市农业局、南平市农业局支持,厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,海西晨报社、厦门华亿文创展务有限公司承办。展会为期4天,市民可免费入场。

  特色瓜果
  豆苗
  五彩蔬菜
  从拉动内需、促进消费的角度出发,为满足市民对安全、新鲜、优质的本土农产品的消费需求,近年来,市农业局根据我市农业发展的实际情况,加快提升我市特色农产品品质和品牌价值,既为农民搭建值得信赖的免费展示平台,帮助农民把农产品运出大山,省去中间环节直送城市。同时也通过拓宽销售渠道,提高我市农产品市场占有率,促进农业增效、农民增收,并进一步推动我市农业发展方式的转变。
  九年来,由政府部门与本报联合搭建的农产品特色展销平台——农展会为我市诸多大小农业企业创造了商机,企业通过展会平台既充分展示了我市现代农业发展的优秀成果,充分调动了农民发展种植业和养殖业的积极性,更进一步推动了我市农业企业的输血创新能力,使厦门特色农业呈现出百花齐放的发展态势。
  长期以来,农展会不仅吸引了岛内外众多龙头企业、农民专业合作社、特色农业生产经营企业、家庭农场和台商企业的关注与积极参与,展会取得销售数字也十分亮眼——去年,农展会曾创下216万元的三年来的单日销售纪录,市民群众对农展会品牌的认可程度由此可见一斑。去年农展会举办四天期间共实现销售额695万元,农民打开了农产品销售渠道,消费者也采购到了值得信赖的新鲜年货,展会达到了“双赢”的效果。
  今年展会规模创纪录。本届农展会获得了市委、市政府的大力支持,不仅邀请了南平、沈阳等地更多品质高、信誉好的企业参展,还在办会的各个环节加强政府部门指导——农展会引入市场化运作机制,突出宣传企业的拳头产品,影响力正不断扩大。
  前八届农展会的成功举办成功积累了超高的人气,今年的展会规模再度扩大,创历年之最。第九届厦门·南平名优特农产品展销会共设9个展区,总规模达1万平方米,除了延续往届已有的海沧展区、同安展区、翔安展区、集美展区、晨报超市展区、夏商展区和台资企业展区外,今年还首设南平展区和沈阳展区。作为我市最优质、最丰富、最新鲜、最便利的农产品年货展销平台,本届农展会的展销产品覆盖了市民年货所需的方方面面,包括农、林、牧、渔及花卉和各类加工品,岛外各区都将在今年的农展会上拿出精心为厦门老百姓准备的农家“好料”。
  连续推出两届的农展会“掌上攻略”此前收获了众多逛展群众的好评。今年,为满足市民的逛展需求,让市民更加方便、快捷地获得农展会的各类信息,农展会组委会依然将推出精心打造的“农展会掌上攻略”平台,加强在手机移动端的信息传播与互动分享。通过“掌上攻略”,本届农展会所有参展商的信息都可一览无遗。随着农展会的临近,本报也将提前公布“掌上攻略”二维码,届时,市民通过扫描二维码就可足不出户提前逛展。
  本届农展会贴心地为消费者提供两种配送服务,让市民放心买,安全寄。主办方表示,只要在农展会现场购买的农产品达到5公斤以上,即可到C3厅大门入口处的“配送服务区”进行登记,组委会免费为您在3小时内全厦门配送到家。如果要将农产品寄给外地亲友分享品尝,组委会还邀请了专业快递公司驻扎展会现场,快递公司提供全国专业配送服务。
第一农经整理)

分享:

tag: 农展会厦门厦门会展中心

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法