当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

萝北县农产品亮相北京农展馆 年货大集

点击: 时间:2017-01-10 09:34 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 北京2017年1月10日电 /连讯社/--2017年1月6日,以“绿色黑龙江、中国大粮仓”为主题的第五届黑龙江-北京绿色有机食品产业博览会暨年货大集在北京全国农业展览馆开幕,来自黑土地的绿色食品热卖京城,吸引了众多顾客参观和购买。据了解,此次展会为期5天,共有206家企业的2000多个产品参展本届“年货大集”。在参展产品中,认证产品占80%以上,新产品和精深加工产品占30%以上,品种丰富,结构合理,可以满足不同消费者的需求。
萝北县农产品亮相北京农展馆 年货大集
(网络配图)
  展会开幕当天,来自黑龙江省萝北县的参展展品凭借良好的品质、精美的包装吸引了众多消费者驻足参观、洽谈及购买,成为展会的热销产品。其中,萝北县远大粮食贸易有限公司的产品,带有绿色食品标识和地理标志农产品标识的新包装“兴龙峡”牌御贡大米销售十分火爆。参展企业通过现场蒸煮米饭,让消费者现场品尝,增强了消费者对于萝北大米的直观感受,促进企业与消费者互动。家住北京昌平区的张女士,在年货大集现场品尝了萝北大米制作的米饭之后,一次性下单购买了20袋5kg包装的大米,她说:“年货大集我每年都来,这次看到萝北大米的颗粒饱满、整齐均匀、色泽晶莹剔透,蒸煮时饭香四溢、口感细腻,非常好吃,这么好的大米,自己家留一部分,剩下的过年时送给亲戚朋友尝一尝,送去祝福也送去健康。”
  据了解,黑龙江省萝北县是一个与俄罗斯只有一江之隔的边境小城,地处于三江平原和小兴安岭的交汇处,坐拥114万亩黑土良田,粮食产量连续三年超过10亿斤。域内“五山一水四分田”,山川遍布,景色秀美,资源丰富,土质肥沃,造就了萝北“界江之都、渔米之乡”的美誉。几十年“以农为本”的拼搏,更让萝北蜚声遐迩,集黑龙江省重要商品粮生产地、绿色食品生产加工地、省级生态县、国家级生态示范区等诸多“绿字招牌”于一身,2015年,萝北县被农业部认定为第三批国家级现代农业示范区,2016年,萝北县通过国家级生态县考核验收,目前该县正在努力创建国家级农产品质量安全县。
  近年来,全县累计创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地总面积35万亩,完成有机、绿色、无公害农产品“三品一标”认证总数达到100多个,认证“三品”基地总面积达104.06万亩,占全县耕地总面积的92.09%。初步形成了大米,杂粮、食用菌、蜂蜜、南瓜等系列绿色食品产业化经营体系。成功申报“萝北大米”“萝北黑木耳”“萝北红小豆”农产品地理标志3个。有效提升了萝北农产品知名度,成功打造了“绿色经济”城市名片,绿色食品品牌、特色农业、名优农产品知名度不断提升。
  此次年货大集上萝北县重点宣传推介了萝北县北方贸易有限公司、萝北县宏图粮油实业有限公司等10多家企业、合作社,重点宣传了萝北黑木耳、萝北红小豆等十几种农产品。萝北县物产丰富,农产品质量优秀,希望能够借助本届黑龙江—北京绿色有机食品产业博览会这个展示机会,让更多人知道萝北特色,品尝萝北特色,也让萝北品牌走出黑土地,走向全国。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品年货北京农展馆

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法