当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

中国美菜 2017全球创新创业交易会

点击: 时间:2017-05-12 14:15 作者:无繁  来源:第一农经 

  5月10日上午,2017成都全球创新创业交易会在成都新国际会展中心盛大开幕。本届创交会,与会嘉宾在国际化和专业化程度上达到历届的最高水平。
        刘传军美菜发布“城市合伙人计划”
  美菜网首次受邀登上此次创交会的舞台,创始人、CEO刘传军在大会作出《情怀至深,美菜致远》的主题演讲,并首次向全国发布“城市合伙人计划”。值得一提的是,美菜网与彭州市经济科技和信息化局现场电签合作框架协议,这意味着,双方将本着“政府主导、企业运作、互惠互利、共同发展”的原则,共同在全国开展扶贫项目,助力精准扶贫。
中国美菜  2017全球创新创业交易会
  美菜模式,帮助餐厅主动变革
  刘传军在主题演讲中,阐述了在生鲜电商出现之前,餐厅老板在传统采购模式中的弊端:需要经过冗长的阶次批发环节,不仅流通成本过高,也加大了生鲜食材的损耗。
  如何利用互联网变革农产品供销模式,是美菜模式的核心。美菜自建冷链仓储物流和标准化服务体系,旨在缩短农产品流通环节,让农产品采购在8-10个小时内就完成一次交付。
  传军也坦言,要想做好互联网+农业,仅仅靠美菜,是行不通的。美菜是先行者,建立行业标准,积累经验并完善体系,然后需要在共享经济下联合发展下,才能更好的服务好餐厅。帮助餐厅主动变革,成为撬动整个农业链条的支点,是“城市合伙人计划”的核心所在。
  “城市合伙人计划”:共同打通生鲜物流脉络
  美菜网业务核心,是为中国500万家餐厅提供健康可追溯的生鲜食材。到目前为止,美菜网日处理包裹量达到了100万个,每天需要派出5000辆车才能完成生鲜配送。
  变革的农业一种可能,就是有一家公司不断积累形成量大且稳定的农产品规模,保证货源的同时产生价格优势,用来打通流通环节。
  “城市合伙人计划”就是在互联网时代下,在连通平台、生产供应端和消费端的同时,来累积足够量的农产品规模,以实现流通和采购的现代化和智能化。美菜网将在100个城市招募合伙人,共同打通传统农业+互联网流通环节,扩张生鲜电商在国内的物流脉络,共享农业电商发展红利。
  城市合伙人生鲜产品,将受到严格监管
  实际上,“城市合伙人”与美菜之间是一种“互助共赢,平等合作”的关系。将使用美菜网品牌和高效IT系统,由合伙人投资,在合作城市开设美菜网站点,面向区域内餐饮商户提供食材配送服务。
  城市合伙人将在美菜辅导、扶持下自主经营,独享收益。美菜将为城市合伙人提供完善的供应链支持,以及自主研发的核心系统,可为城市合伙人降低生鲜运营和仓配成本。
  城市合伙人生鲜产品质量还将受到严格监管。美菜质量监控部门将对源头农产品进行严格的检验检测,以保障农产品质量。另外,核心系统也将监控上线产品,并对合伙人所在的城市进行随机的抽查和市场的管理,以便对流通的农产品起到监察作用。
  成都市省委副书记、省长尹力表示:“在当今时代潮流中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。”美菜一直努力用创新驱动来改变中国农业,中国农村。相信,创新的合伙人模式,将打通城市与农村的隔裂状态,为“互联网+农业”助力!
第一农经整理)

分享:

tag: 交易会美菜创新创业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年