当前位置农经网 > 农经展会 > 国外展会 >

登国际展会舞台 展国内农企风采

点击: 时间:2017-05-18 15:16 作者:盛仔  来源:第一农经 

  华盛绿能惊艳寿光菜博会 创新发展将引领行业变革

  当前,第18届寿光蔬菜博览会正在举行,以色列、荷兰、美国等42个国家和地区以及国内29个省、市、自治区的2000多个蔬菜品种集中展示。展会上,一家国内现代设施农业企业--华盛绿能农业科技有限公司(以下简称“华盛绿能”)盛装亮相。作为国内一直致力于发展现代设施农业的企业,华盛方面表示,华盛绿能设施农业施工全国领先,已首创全国首个农业共享平台,有信心在未来引领行业变革。

  “我们在全国拥有百余个千亩级以上的现代农业园区,园区集一二三产于一体,在体量上全国第一。”华盛绿能市场总监张敬说,华盛绿能基于已有的规模优势,已经在全国搭建了首个共享农业平台。众所周知,共享经济时下流行,华盛绿能搭建的共享农业平台对农企、农业合作社来说,更像是再次发展的沃土,找到这片沃土,就能在已有的基础上更加枝繁叶茂。“农企发展关键节点上的问题如资金、场地、政策、人力、品牌等方面我们都有解决方案,这样农业企业就可以更健康发展。”张敬表示。

  据了解,目前这个平台下已经衍生出食用菌、电商、茶叶、苗木、蔬菜直供等12大产业集群,其中食用菌已经成为中国食用菌‘渠道销售+互联网’领域第一品牌,年销售过亿,电商每月销售过千万,茶叶、苗木等集群年产值均过千万。 “原有土地引入了华盛现代设施农业园区,也就引入了华盛的现代设施农业技术和团队,农产品产量质量得到提升、市场渠道得以开拓,产业规模也会实现新的发展,实现了农业集约化程度会越来越高。”张敬告诉记者。

  在采访中记者获悉,除了在发展模式方面独树一帜外,华盛在光伏农业、光伏渔业、光伏木业、特色小镇等领域均有涉足且建树颇多,特别是在设施农业工程方面的实力不容小觑。全国拥有10万亩光伏现代设施农业园区、2016年农业设施施工量位居全国第一、每年以五万亩农业设施园区的体量递增……这一组数字不难看出华盛绿能在设施农业方面的施工实力。

  除此之外,华盛绿能拥有专业设计公司、专业设计人员近百人、施工队伍近千人……翻翻华盛绿能殷实的“家底”,在业内名列前茅。“华盛绿能具备农业基础建设类的工程设计施工能力,有能力承接农业园区开发、公共配套基础(水电路网)建设,园林景观设计施工、大棚及温室建设等。”张敬说。

  当前,国家农业供给侧改革稳步推进,作为国内农业企业,有责任也有义务为供给侧改革添砖加瓦,依托于华盛领先的设施农业施工、全国园区规模、创新发展模式,华盛绿能有信心为农业现代化进程做出更多贡献。

第一农经整理)

分享:

tag: 国际,展会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年