当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

第29届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛隆重举行

点击: 时间:2017-05-25 16:29 作者:无繁  来源:第一农经 

  夏天即将到来,各地区的西瓜也要上市了。今天,在北京大兴区举行了一场丰富多彩的全国西甜瓜擂台赛,展示了各种各样不同的瓜类,各个西瓜、甜瓜大小不一,口感更是大不相同,吸引无数人前来观赛。
  5月25日,由国家西甜瓜产业技术体系、大兴区人民政府主办的第29届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛在大兴区庞各庄镇举办,来自全国各地的216位种植户携89个品种参加本次大赛。
第29届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛
  本届擂台赛共设有大型西瓜重量瓜王组、中型西瓜综合组、小型西瓜综合组、甜瓜综合组、新品种奖、组织奖、西瓜创意绘画作品组等7个西甜瓜评选奖项,最终中型西瓜综合组的头名被来自河北衡水阜城的“甜王”品种获得。
第29届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛
  据在场的专家评委西北农林科技大学教授王鸣介绍,西瓜的优劣除了外观外主要是甜度和口感,甜度高口感脆的产品更受大众消费者的青睐。在场的日籍专家也表示,口感越是脆甜越是受到日本消费者的喜爱。
第29届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛
  北京市大兴区庞各庄镇地处永定河冲积平原,沙性土壤非常适宜西甜瓜栽培,是著名的中国西瓜之乡。目前,全镇现有西甜瓜种植面积3万亩,其中设施西瓜种植面积2.3万亩,年产量达1.1亿公斤,实现了育苗、生产、存储、销售的一条龙产业链。如今,庞各庄镇已经成为北京西甜瓜种植面积最大、知名度最高、品质最优秀的乡镇。
第29届北京大兴西瓜节“艺苑杯”全国西甜瓜擂台赛
  近年来,庞各庄镇紧抓北京大兴国际新机场建设、京津冀一体化等发展机遇,以建设北京绿色高端服务区为目标,积极发展高效农业、生态农业和精品农业。借助西甜瓜产业品牌,通过中国西瓜文化博览园等特色项目,深度挖掘西甜瓜等果品种植产业,全力打造都市型现代农业示范区,逐渐形成了农业休闲旅游、科普教育、商务会展、生态居住等多元化功能、产业链条完备的新市镇发展格局。
第一农经整理)

分享:

tag: 西瓜北京甜瓜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民