当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

2017杨梅品牌推介大会在浙江兰溪圆满落幕

点击: 时间:2017-06-12 14:13 作者:无繁  来源:第一农经 

  进入六月中旬,杨梅也开始大批量的上市了,各地的新鲜杨梅在市场上走俏,浙江省通过一场别开生面的杨梅品牌推介会吸引无数的产商参与,促进杨梅全产业链的发展,进一步帮助农民拓宽杨梅销售渠道。
  6月10日,由中国农业电影电视中心、中共兰溪市委、市政府主办的2017年中国·浙江“兰溪杨梅”品牌大会在浙江省兰溪市正式启动。兰溪市委书记朱瑞俊、中国农业电影电视中心总编辑傅雪柳为活动致辞。
  活动现场发布了《中国杨梅产业发展报告2017》蓝皮书,据悉,这是国内首个由权威媒体发起的杨梅产业发展报告。报告显示,中国杨梅消费以鲜食为主,2016年杨梅鲜果消费66万吨左右,其中损耗规模达到20%,杨梅加工占比约15%,出口比例不到5%,因此杨梅对储运、保鲜、冷链建设以及过程管理要求较高。而随着生鲜电商运营模式的逐渐优化成熟,高品质杨梅得以上线销售,并得到消费者的青睐,目前生鲜电商平台杨梅销售价格普遍高于传统渠道,不同品牌、不同产品之间价格差异大,最高可达200元一公斤,最低也有近60元一公斤。可谓小杨梅带来大发展。
  在县城“大咖”对话环节,中国营养学会副理事长马冠生、浙江省农科学研究处处长戚行江、禾中控股集团总裁原野进行了现场对话,分别从杨梅的膳食营养、生产、加工、营销、消费等领域进行解析,分析了杨梅的全产业链发展状况,以及兰溪杨梅发展的产业优势。
  兰溪是浙江省中西部最大的杨梅主产区,栽培历史悠久。早在7000多年前就已有了野生杨梅的踪迹,二千多年前的吴越时期就已开始人工栽培,至明清时期形成规模。全市杨梅面积7万亩,产量2万余吨,年产值约2.6亿元,形成了以47省道为主线的“五十里杨梅长廊”。兰溪市从2005年开始连续12年举办杨梅节系列活动,通过网上营销、休闲农业杨梅采摘等活动,每年吸引游客约20万人次前来采梅品梅,年增加收入4000万元,成为农民增收致富的重要途径。
第一农经整理)

分享:

tag: 浙江杨梅推介会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民