当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

展望有机农业3.0| 有机农业将迎来广阔的蓝天

点击: 时间:2017-08-10 11:25 作者:套路兰  来源:第一农经 

  随着中国市场化改革的不断深入,我国的国际化进程不断加快,人们的生活水平有了很大的提高。近年来,人们开始致力于有机农业生产,而中国也有了发展有机农业很好的环境,可以说,有机农业生产拥有着大好局面和前景。而将于近期举行的2017北京有机绿色食品展览会将展望有机农业3.0。
  有机农业从1.0到3.0:
  有机农业1.0,也就是有机农业的萌芽阶段。这是以19世纪末、20世纪初时全球各地的一批先驱者为代表,他们看到了农业发展道路中面临的问题,并指出了发生彻底转变的必要性。这个阶段,为人们展示了怎样在获得健康食物的同时,保护环境和生物多样性。
  有机农业2.0,也就是我们现在所处的阶段。从20世纪70年代开始,先驱者们撰写的著作以及发展起来的农业系统被编成有机农业标准,进而进入到各国的监管体系中。这个阶段使得认证有机产品的市场得以发展,并在多国取得重要地位。
展望有机农业3.0| 有机农业将迎来广阔的蓝天
图:有机农业
  有机农业3.0,是有机农业运动未来可能会进入的第三个阶段,是引导有机农业从小众走向主流。它是将有机农业作为应对全球重大挑战的解决方案之一。它是在有机行业中形成共同的愿景,并且积极参与到全球重大议题中。
  有机农业3.0时代的食物和农业体系应该具有以下特征:更生态友好;更有经济活力;对社会更公平;更具有文化多样性;更明晰的责任。
  有机3.0时代优先强调有机农业系统会产生的影响,有机1.0时代和有机2.0时代的方法和成就不会被抛弃,而是要在其模式中注入新的特点,以及要对有机农业运动重新进行定位。
  由中华人民共和国商务部批准,中国对外贸易经济合作企业协会、全国绿色产业促进工作委员会、中国健康产业发展联盟、北京千和展览有限公司主办的2017第十九届(北京)国际有机食品和绿色食品博览会,将于12月27-29日在(中国.北京展览馆)隆重举行。
  有机食品是我国的一项新兴产业,作为有机食品的生产大国,中国有机食品未来的市场与发展在全球范围内受到了广泛的关注。面对国内外市场的需求,进一步推动中国有机食品的健康发展,加快中国有机食品发展和开拓国内外市场创造良好的条件势在必行。
  有机农业是绿色的农业,满足了我国消费者对于健康生活的追求,我想有机农业产业必将是一片广阔的蓝天。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业展会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术