当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

长春:农博会今日开幕,这份“攻略”让你有个愉快的参展体验

点击: 时间:2017-08-11 09:46 作者:套路兰  来源:第一农经 

  大家期待已久的第十六届中国长春国际农业·食品博览会已于今日成功在长春农博园举办。想必很多亲们都已经整装待发准备去参观这次农博会了,为了有一个愉快的参展体验,提前做点功课是很有必要的。大家知道该届农博会有哪些主题的展馆吗?此次展会上又有什么亮点呢!都不知道?没关系,以下“攻略”让你分分钟了解本次展会信息,可以为你省下不少时间呢。
  本届农博会展区面积约60万平方米,其中,室内展区面积20万平方米,包括5座现代化展馆,6万平方米连栋智能温室、高标准菌菜展馆、2栋新农村住宅、植物展区的4座现代化温室、大型生态餐厅和11栋君子兰花卉温室;室外展区有40万平方米,包括主广场、农机展场、农村能源设备展区、轻工产品展区、现代种植业展区、生产资料展区和精品畜牧业展区。
  室内展馆的5大展区展示内容要牢记,1号馆为吉林省品牌农业馆,吉林大米、吉林杂粮杂豆、长白山人参、吉林省长白山食用菌等都在这儿;2号馆为农业产业化龙头企业展厅,200多家吉林省内外农业产业化龙头企业汇聚在此,“长春市绿色有机农业展”、“长春大米展区”等都值得期待;3号厅为国际农业精品展厅,俄罗斯、日本、韩国及欧盟、东南亚及西亚地区18个国家和地区的200多家企业,将展示国外精品农业;另外,4号馆和5号馆分别为全国地标性农产品展厅和健康产业主题馆。
长春:农博会今日开幕,这份“攻略”让你有个愉快的参展体验
图:水母馆
  逛农博会,不少家长会带着孩子们来学知识、长见识。本届农博会,带着孩子们最不能错过的,就是新建的梦幻水母馆了。水母馆位于渔业展馆内,有650平方米,农博会期间首次对游人开放,该展馆最多可容纳5000只水母进行展示。
  一进入水母馆,就能感受到不同颜色的灯光带来的梦幻感,水母长廊上以展板的形式介绍了不同种类水母的分布区域、外观特征和习性;墙上的玻璃水缸里分别浮游着太平洋海刺类水母、黑海刺水母和咖啡金黄水母,通过调试灯光颜色,让人置身于奇妙的海底世界;展区最里面,有9个装满水母的圆柱缸,水母在水流的作用下旋转浮动,美不胜收。另外,渔业展馆的展品在往年的基础上,今年又增加了十多个品种,有白斑狗鱼、闪电鸭嘴鱼、狮王鱼等鱼类外,动物展区还新引进的埃及巨蜥、水龙蜥等。
  如果喜欢热闹的表演,大家记得去精品畜牧业展区走走,这里除了畜牧业展示,还有“工作犬驯化表演”及来自法国、德国等汗血宝马的“马术表演”。
长春:农博会今日开幕,这份“攻略”让你有个愉快的参展体验
图:农耕民俗文化馆
  喜欢历史文化的市民注意啦,本届农博会上有个您不可错过的展馆——关东(吉林)农耕民俗文化展,这里新开设了“长春史话”版块,是长春农博会组委会办公室与长春市档案馆联手打造的,大量长春老城门、历史地图等珍贵老照片首次对外展示。
  现在大家都清楚了吗?此外,在这里要提醒大家,参展过程中要注意安全哦,带小孩的朋友们记得带好自己的小孩,现场人比较多,避免走丢。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农博会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术