当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

拓展终端市场| 2017第十二届全国辣椒产业大会将在河南举办

点击: 时间:2017-08-11 10:29 作者:套路兰  来源:第一农经 

  我国很多人都爱吃辣椒,有些人甚至崇尚无辣不欢,对于爱吃辣的人来说,一餐没有辣椒就食之无味,有些人甚至拿辣椒当零食,嘴馋了就挖上一勺,让不喜欢吃辣的人看了目瞪口呆。我国是辣椒生产和消费大国,全国食辣人口占很大比例,辣椒已经成了人们生活中不可或缺的存在。
  2017第十二届全国辣椒产业大会暨柘城第二届辣椒文化节9月16日-17日在河南商丘市柘城县举办,大会主题:连接产业链条,拓展终端市场。本届大会观摩全国最大规模近700个品种的辣椒试种基地,发布全国辣椒种业与加工业产业报告,大会规模1000人。
  2016年全国辣椒种植面积2320万亩,产量3133万吨,全国食辣人数超过5亿,占全国人口40%。2016年以来,辣椒价格波动较大,出口增涨强劲,市场价格总体同比上涨,从需求结构上看,鲜椒需求占主导地位,为辣椒消费总量的80%以上,预计2017年全国面积增加到2390万亩,同比增加3%,产量有望达到3356万吨,同比增加7%。
拓展终端市场| 2017第十二届全国辣椒产业大会将在河南举办
图:辣椒
  河南省是全国辣椒主产区,河南柘城县三樱椒种植面积40万亩,年产干椒15万多吨,产值20亿元,是柘城县农业支柱产业。2003年,柘城三樱椒被评为“河南省名牌农产品”;2007年9月,获农业部“无公害三樱椒生产基地”和“无公害农产品”认证;2016年10月,举办柘城第一届辣椒文化节;2016年11月,河南省辣椒检测中心在柘城挂牌成立;2016年11月,创建河南省出口三樱椒质量安全示范区。
  大会在柘城举办将带动当地农民增收、企业增效、产业发展,促进柘城、商丘、河南及全国辣椒产业链各环节企业交流合作,实现双赢多赢,提升全国辣椒产业整体市场竞争力。
  全国辣椒产业大会2006年创办,首创全产业链交流模式,先后在长春、辽宁北票、河南濮阳、贵州遵义、山东德州、北京、上海、内蒙通辽、新疆和硕举办了十一届,规模逐年扩大,品牌效应显著,形成了市场化、专业化、公益性和实用性的办会特色,已发展成为全国公信力和影响力较大的辣椒产业专业交流平台。
  让我们期待该次展会取得圆满成功,让中国的辣椒声名远扬。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业展会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术