当前位置农经网 > 农经展会 > 国外展会 >

2018美国国际冬季特色食品展览会 打造吃货特色食品盛宴

点击: 时间:2017-08-31 11:35 作者:套路兰  来源:第一农经 

  特色食品,是指做工,材料或者其他方面带有地方特色的食品。特色食品凭借“特色”二字受到了很多消费者的青睐,目前,国内的特色食品市场不断壮大。美国是一个特色食品消费大国,美国人可以说是对特色食品情有独钟。所以为了大力发展特色食品市场,美国还专门设置了特色食品展,并且每年举办两届,展会上云集了各种特色食品,无不体现着美国人的吃货本质。
  美国旧金山国际冬季特色食品展览会将于2018年1月21日-23日举行。
  美国特色食品展览会组办于1955年,它是由NASFT(NationalAssociationfortheSpecialtyFoodTrade,Inc.美国国家特色食品贸易协会)承办的北美最大的特色食品行业盛会。目前每年举办两届,夏季特色食品展及冬季特色食品展,夏季特色食品展2011年及2012年从纽约移至华盛顿举办,2013年重回纽约。每届展会都能吸引来自专业食品、酒业、百货公司、超市、餐馆、邮购及其它相关行业的专业人士出席参加,其中80%以上是企业的决策者或是能影响企业购买决定的人士;在展会上,参观商可以看到来自全球各个地区的参展商展出的多达80,000多种的特色食品,其中包括各种甜食、奶酪、咖啡、小吃、调味料、民族特色食品、天然有机食品等等。
  美国国际冬季特色食品展览会现已成为专业厂商开拓美洲市场,特别是美国市场,掌握专业信息,了解当今国际市场流行趋势,掌握最新技术及签订订货合同最重要的展会。该展会聚集了世界上食品行业内的各大主导品牌,主导着业内的潮流走向趋势。
2018美国国际冬季特色食品展览会 打造吃货特色食品盛宴
图:特色食品
  【市场分析】
  美国食品市场是异常巨大的。美国有1.38亿人消费特色食品,年销售额超过600亿美元。特色食品展为展商打开美国市场提供便捷的途径,而且在此展会上你将有更多机会直接接触超级市场的采购代表,而在超级市场中,特色食品的零售量占到了67%的份额。参加此展会可以更直接的了解美国及世界产品的发展和市场的具体需求,有利于提高产品的技术含量,调整改进产品的结构,为生产高质量的产品奠定基础,也为完善出口,保证出口正常进行指引方向。
  美国商务部统计,2017年1-2月,美国货物进出口额为5921.8亿美元,比上年同期(下同)增长6.4%。其中,出口2370.5亿美元,增长6.7%;进口3551.3亿美元,增长6.3%。贸易逆差1180.8亿美元,增长5.5%。2月当月,美国货物进出口2886.3亿美元,增长2.3%。其中,出口1193.4亿美元,增长4.9%;进口1692.9亿美元,增长0.6%。贸易逆差499.5亿美元。1-2月,美国与中国双边货物进出口额为940.1亿美元,增长5.0%。其中,美国对中国出口198.7亿美元,增长22.2%,占美国出口总额的8.4%,提升1.1个百分点;自中国进口741.4亿美元,增长1.1%,占美国进口总额的20.9%。美方贸易逆差542.7亿美元。
  参加该次展会可以帮助我国进一步打开美国市场,让我国的特色食品闻名于世界。希望各大企业积极参展。
第一农经整理)

分享:

tag: 展会特色食品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技术大全|仓鼠疾病防治

    【仓鼠饲养专题】宠物仓鼠饲养技

  • 【酢浆草专题】酢浆草种植技术

    【酢浆草专题】酢浆草种植技术

  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠