当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

南京智慧农业博览会:“山橙时代”荣获“智慧农业好项目”奖项

点击: 时间:2017-09-13 10:58 作者:套路兰  来源:第一农经 

  智慧农业是指在农业中的智慧经济,智慧农业是智慧经济的重要组成部分,智慧农业是农业生产的高级阶段。近日,第四届南京国际智慧农业博览会在南京召开,国内外很多智慧农业领军企业都参加了该次展会。其中,“山橙时代”携山橙-可以喝的橙子受邀参展,并凭借“山橙时代3.3亿脐橙深加工项目”荣获“智慧农业好项目”奖项。
  展会现场,山橙时代展出的“可以喝的橙子”试吃品获得了热烈的反响,前来展位咨询与交流的新农人络绎不绝。山橙时代最新升级LOGO也在本次展会上首次亮相,新颖独特的设计感吸引了众人的目光。
  与博览会同期举行的2017第四届中国智慧农业创新发展高峰论坛是本届博览会的最大亮点之一。作为最具影响力的“智本农业”国际论坛,该论坛以“大变革时代的农业产业模式与业态创新”为主题。
南京智慧农业博览会:“山橙时代”荣获“智慧农业好项目”奖项
图:山橙时代
  会上,农业部领导、江苏省农业主管部门相关领导分别为2017中国智慧农业好项目获奖企业授奖。“山橙时代3.3亿脐橙深加工项目”凭借其创新性强、示范性强、实践性强的特点获得了专家委员会的一致认可,脱颖而出,成功获评“智慧农业好项目”。
  “山橙时代项目的诞生缘于要解决农户面临的产出不稳定的问题,农户凭自己力量所无力解决的残次果问题,以及销售季的局限等三大问题。”山橙时代的创始人彭阳受邀在论坛上分享了“奉节脐橙六次产业生态”的项目故事。
  “促进农业相关联的一、二、三产业融合,六次产业被认为是中国现代农业的创新探索。山橙时代所打造的奉节脐橙的六次产业生态,是从奉节脐橙种植源头的品控开始,到专业的鲜果分选加工及深加工,再到严苛的物流运输体系,以及创新的品牌营销体验重新定义了奉节脐橙的产业标准;并规划了一系列以诗橙为主题的观光农业,努力打造集合旅游,种植和文创的种植园区。
        我们希望将奉节这一曾经的诗城文化变成现在的诗橙文化。”
第一农经整理)

分享:

tag: 智慧农业博览会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠

  • 【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角蛙吃什么|角蛙寿命

    【角蛙饲养专题】角蛙怎么养|角

  • 【金砖五国会晤】2017年厦门金砖会议专题

    【金砖五国会晤】2017年厦门金砖