当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

运城:瓜果飘香农博会 “粮、果、菜、畜”四大产业引关注

点击: 时间:2017-09-20 10:02 作者:套路兰  来源:第一农经 

  第五届山西特色农博会已于9月16日在太原开幕,今天是农博会的最后一天了,现场依然人头攒动,热闹非凡。运城是山西的农业大市,在此次农博会上,运城市组织60多家企业、134种产品参加展示展销,其中包括临猗苹果、盐湖酥梨、稷山板枣……吸引了很多市民的关注,现全市签约金额已达30亿元。
  作为全省农业大市,在本届农博会上,运城市展厅布局以“粮、果、菜、畜”四大主导产业为主,通过实物、图片、影像以及VR虚拟现实体验等手段,向社会各界集中展示运城现代农业建设成就,推介运城特色农产品,宣传运城农业产业的投资潜力和发展机会。
  “我们的果品独具特色,苹果以个大、色艳、味美、甜脆享誉全国;我们还依托先进工艺技术,用阳光在苹果表面晒出图案,人物栩栩如生,寓意平安吉祥,让消费者在品尝美味苹果的同时,能够品味河东深厚的文化魅力。”运城市临猗县万保果品种植销售专业合作社理事长王万保说。
运城:瓜果飘香农博会 “粮、果、菜、畜”四大产业引关注
图:运城苹果
  在17日举行的临猗水果主题推介会上,运城市副市长乔登州用地道的运城方言向现场市民推介运城水果:“一天一个运城果,健康长寿不得病”“要让果树成为老百姓的摇钱树,越摇钱越多……”幽默风趣的语言赢得了一阵又一阵的掌声。
  据了解,运城市常年水果种植面积达330万亩,总产量62亿公斤,分别占山西省的39%和68%,目前已经出口到世界六大洲53个国家和地区,在全国地级市中名列前茅。
  在本届农博会上,运城市展团还获得组委会颁发的“运城苹果”区域品牌1个,“万荣红艳苹果”“咱老家土特产”“天之润”3个功能农产品(食品)品牌。
  此外,在招商引资签约项目方面,夏县人民政府的“灵芝种植及深加工项目”、山西天之润枣业有限公司的“红枣系列配方功能食品合作开发项目”分别和山西瑞芝生物科技有限公司、澳大利亚弗林德斯大学签约投资项目,招商金额分别为5000万元和1700万元。
  万荣县人民政府的“年出栏40万头生猪一体化养殖项目”、永济市人民政府的“牧原集团150万头优质生猪养殖体系项目”分别和广东温氏集团秦晋公司、牧原食品股份有限公司签约投资项目,招商金额分别为7亿元和21亿元。
  在贸易洽谈签约方面,山西云庄园电子商务有限公司还和北京新发地名优农产品批发城签订了2.5万吨、总价值1.3亿元的农副产品供货合同。
第一农经整理)

分享:

tag: 农博会瓜果

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术

  • 【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠吃什么|豚鼠生病了怎么办

    【豚鼠专题】豚鼠饲养方法|豚鼠