当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

相约第12届中国(南宁)国际园林博览会

点击: 时间:2017-09-30 13:38 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  9月30日第一农经网讯 第十一届中国国际园林博览会开幕式在郑州举办,昨日,郑州市长周红波、建部副部长倪虹、自治区人大常委会副主任荣仕星等领导参观南宁·嘹歌园,并参与了论坛,在热情邀约各方嘉宾2018年冬季到南宁看园博。
第12届中国(南宁)国际园林博览会
园林博览
  当天上午,园博会开幕后的南宁·嘹歌园嘹歌迎宾,绣球赠客。踏着歌声,倪虹一行在南宁园精致秀美的“南宁山水”间赏民俗、品生活。踏上壮族八音楼,楼内独具匠心的吹谷机、铜鼓墙等,处处体现着少数民族的生活智慧,让宾客感叹山水间孕育而生的壮乡风情之美。南宁·嘹歌园向各方宾客展示了集视觉、声觉、触觉于一体的原生态“壮族嘹歌”文化,同时热情邀请八方宾朋相约2018年广西南宁参加第十二届中国(南宁)国际园林博览会。
  当天下午,周红波参加第十一届中国(郑州)国际园林博览会论坛并作专题报告。周红波代表2018年第十二届中国国际园林博览会举办城市——广西南宁市对郑州园博会的隆重开幕表示热烈祝贺,希望学习借鉴郑州市举办本届园博会所积累的有益经验,努力办好下一届园博会。
第12届中国(南宁)国际园林博览会
  周红波谈到,南宁市以“生态宜居 园林圆梦”为主题,突出第一次在少数民族首府城市举办、第一次在国家生态园林城市举办、第一次在西部欠发达地区举办、第一次面向东盟国家举办、第一次在冬季建成开放、第一次与少数民族自治区成立大庆同期举办的“六个第一”目标,秉承“生态、文化、共享”理念,致力打造一届“不一样的、独具特色的园博会”。一是坚持规划引领,着力打造“园林盛会”,努力将园博会打造成为融合中华情与国际范,体现民族风和地域美,展示历史悠和山水奇的园林盛会;二是坚持绿色发展,着力打造“生态的园博”,本着不推山、不填湖的原则,融入生态保护理念、生态修复理念、海绵城市理念、生态建园理念;三是坚持彰显特色,着力打造“文化的园博”,推进园博会与壮乡文化相融合、与民俗活动相融合、与远古文明相融合、与异域风情相融合;四是坚持建园为民,着力打造“共享的园博”,积极拓展参建参展主体范围,着力通过“城乡共享、神州共享、国际共享”推动实现南宁园博会共建共享。
  周红波表示,打造一届体现民族特色、东盟风情、丝路文化、城乡共享的园博会是南宁的责任担当和不懈追求。我们坚信,在住建部和组委会的正确领导下,在各兄弟城市、社会各界的大力支持和帮助下,南宁市一定能用激情和智慧绘就生态文明的七彩画卷,用信心和实力承办一届精彩的园林盛会。
第一农经整理)

分享:

tag: 博览会园林

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【龙眼专题】龙眼树种植技术|病虫害|功效作用

    【龙眼专题】龙眼树种植技术|病

  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养