当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

佳格参加首届互联网+农业博览会 互联网思维融入现代农业

点击: 时间:2017-11-03 18:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  11月9日至11月12日,农业部与江苏省人民政府将在苏州国际博览中心举办首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(以下简称“双新双创”博览会),集中展示农业物联网、农业电子商务、农业农村大数据、农业社会化服务、农业电子政务及网络信息安全和全国农村创业创新成果。
  北京佳格天地科技有限公司作为一家利用卫星、气象大数据服务于农业的公司,将在本届展会上展示其在农业时空大数据领域的相关成果。
  现代农业的建设一直备受关注,党中央、国务院更是出台了关于实施“互联网+”行动、大众创业万众创新等一系列重大决策部署,由此可见,互联网思维对于现代农业建设的重要程度。
  据悉,北京佳格天地科技有限公司是全球最早采用深度学习分析卫星图像获取农业信息的公司。其创始团队阵容十分豪华,CEO张弓和首席科学家顾竹曾在美国国家航空航天局(NASA)工作多年,有多年的卫星遥感数据处理经验,专注遥感影像的深度学习应用;商务副总裁张文鹏曾任孟山都中国市场总监,对于中国农业现状十分了解;数据副总裁王蕴刚为美国能源部国家实验室研究科学家,在环境科学领域有深度的研究。
佳格参加首届互联网+农业博览会 互联网思维融入现代农业
  2015年,北京佳格天地科技有限公司在国内成立,历经两年的发展,佳格天地的服务已经在全国10余个省市落地,服务了近亿亩的土地。与以往的农业服务公司不同,佳格天地提供的服务是基于卫星遥感、气象大数据的,其研发的农业大数据SaaS平台——耘境已经更迭到2.0版本,用户无需另购硬件、也无需下载软件,凭借一个账号和密码,登录网址即可使用佳格天地的服务。
  据佳格天地员工透露,在此次“双新双创”博览会上,佳格天地将会展示其在农业、保险、生态环境等领域的最新成果,现场展位还将设置互动体验区,让观众可以亲身体验最新的农业创新成果。与此同时,佳格天地将人工智能与农业很好的结合在了一起,诸如利用深度学技术可快速地盘点山东省的大棚数量、自动识别地块等等。这些在以往耗费大量人力、财力的工作现在足不出户便可以得到解决。
  党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,积极发展农业农村现代化。现如今,发展农业也离不开互联网思维,中国农业要想发展,需要不断创新、整合各类资源,而这一切正是大数据的优势所在,佳格天地正是这一批农业大数据公司中的佼佼者。
第一农经整理)

分享:

tag: 博览会互联网+

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态

  • 【荔枝种植专题】荔枝栽培技术|荔枝病虫害防治|业界动态

    【荔枝种植专题】荔枝栽培技术