当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

四川什邡市首届红白红豆腐文化体验节正式拉开帷幕

点击: 时间:2018-01-04 13:46 作者:冰星  来源:第一农经 

  四川省什邡市红白镇首届红白红豆腐文化体验节于近日在红白镇日月祭祀广场正式拉开了帷幕。据了解,在文化节开幕的当天,该镇百余家红白红豆腐制作户就到达现场进行展销。除了展销红白红豆腐之外,当地农户还销售了许多当地特色的山货。
  开幕式上,举行了国家地理标志保护产品“红白豆腐干”授牌仪式,并对网络评选出来的 “红白十佳红豆腐”制作人进行了授牌,红白镇政府还与来自成都、德阳等地的旅游单位进行了现场签约。
四川什邡市首届红白红豆腐文化体验节正式拉开帷幕
  红白镇的豆腐菜品和红豆腐远近闻名。目前,该镇已探索出 “政府引导+协会引领+示范户示范+农户自愿参与”的产业发展方式,带动当地192户农户产销红豆腐,实现销售收入1000多万元,带动当地就业400余人。
  红白镇的红豆腐是其独特的产业之一,此次文化节的开展能够进一步推进红白镇红豆腐走出去,让更多的人了解到、品尝到红白镇的红豆腐。
第一农经整理)

分享:

tag: 文化四川体验红豆腐展销

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册