当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

黑龙江泰来县第二届云桥杯“福稻泰来”稻草文化旅游节开幕

点击: 时间:2018-01-09 15:05 作者:冰星  来源:第一农经 

  你知道吗?其实水稻生产遗留下来的稻草也可以形成一种文化。黑龙江泰来县第二届云桥杯“福稻泰来”稻草文化旅游节于1月7日在江桥镇抗战景区稻草艺术园开幕。
  这是一个以稻草为主题的文化旅游节,能工巧匠将稻草变成文化旅游艺术品。稻草艺术园占地3万平米,分为民俗、卡通、军事、农耕四大主题板块,开幕当天有208座稻草作品亮相,作品都充分融合了当地风土人情和历史文化,从不同角度体现出人与自然的和谐与共,将绿色环保理念与稻耕文化完美结合。
黑龙江泰来县第二届云桥杯“福稻泰来”稻草文化旅游节开幕
  泰来县水稻种植面积已达175.8万亩,年加工能力达95万吨。近年来,泰来县持续围绕“春插福稻秧、夏看稻田画、秋收泰来米,冬赏稻草雕”,将水稻产业与文化、旅游相结合,实施了“县域电商+主导产业+文化旅游”的产业融合发展模式,成功举办了首届“福稻泰来”四季文化旅游节、辽金文化旅游美食节和露地菊花展,通过旅游聚人气,通过电商宽销路,稻米产业发展活力不断增强。
第一农经整理)

分享:

tag: 旅游黑龙江文化节稻草

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲