当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于1月19日举行

点击: 时间:2018-01-10 15:07 作者:冰星  来源:第一农经 

  第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于1月19日开幕,届时将有来自境内外2100家企业参展。这是记者从1月10日召开的重庆市人民政府新闻办公司召开的新闻发布会上了解到的。
  市委农工委副书记、组委会办公室负责人郭忠亮介绍,本届西部农交会境内外参展企业达2100余家,其中市内外参展组团达到56个,市内有38个区县、农投集团组团参展。市外有四川、贵州、宁夏、青海、新疆、湖北等6个省、自治区政府组团参展参会。四川广安、南充,贵州遵义、毕节,西藏昌都,甘肃白银,河南驻马店等11个地市政府组团参展。
第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于1月19日举行
  同时,本届西部农交会还吸引了10个国家和地区的50多家境外企业参展,展示展销品种400多个,让市民现场品尝异域风味美食。丹麦驻华首席农业代表,丹麦、荷兰等驻渝领馆官员将出席本届西部农交会相关活动。期间将举办重庆—荷兰农业新型经营主体发展研讨会,重庆—丹麦 “绿色农业”对接洽谈会等对外合作交流会,内容包括探讨农民合作社等新型经营主体发展模式,促进新型经营主体创新发展,带动农民增收;探讨交流绿色农业发展经验与合作空间,着重开展农业项目对接洽谈合作。
  据初步统计,展销品种将达6500余个,包括无公害食品、绿色食品、有机食品,优质农、牧、渔、林产品及其深加工产品。
第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于1月19日举行
  具体来看,有来自重庆各区县的特色名优农副产品和鲜活农产品,如涪陵榨菜、潼南柠檬、江津花椒、巴南银针、三峡生态鱼、奉节脐橙甲鱼、山地鸡、食用菌等。有来自全国各地的名优农副产品,如贵州的湄潭翠芽、新疆的大枣、南充的香、遂宁的白柠檬、广安的蜜柚等。有来自境外的农副产品,如法国红酒,意大利橄榄油,泰国果干,坦桑尼亚辣木籽、腰果等。
  “届时,丰富集中的农副产品将方便市民现场一站式采购,满足购置年货需求。”郭忠亮说。
  此次农产品交易会的召开将进一步促进重庆市与其他参展国际的交流与合作,在此预祝第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会顺利举行。
第一农经整理)

分享:

tag: 中国农产品重庆交易会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲