当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

2019年中国北京世界园艺博览会植物馆建设方案发布

点击: 时间:2018-01-11 13:59 作者:冰星  来源:第一农经 

  2018年1月10日,2019年中国北京世界园艺博览会植物馆建设方案在北京发布。植物馆是北京世园会的核心主场馆之一,届时将汇集来自全世界各地的600多种珍稀植物。
  植物馆、中国馆、国际馆、生活体验馆是北京世园会四大主体建筑。其中,植物馆建筑面积约1万平方米,由万科集团、北京世园投资发展有限责任公司共同投资建设。
  在中央美术学院美术馆举行的发布会上,植物馆总建筑师王辉介绍,植物馆的建筑表面机理以植物根系为灵感,外形如同庞大的垂坠根系向下蔓延,意在将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观呈现给观者。同时,植物馆的建筑、景观、照明等设计也将引用最先进的技术和产品,注重生态和环保,并充分考虑会后的可持续利用。
2019年中国北京世界园艺博览会植物馆建设方案发布
  据了解,植物馆建筑分为三层,其中一层为热带植物温室,设有5大展区12个景点,占地约3000平方米,将汇聚600多种珍稀植物,通过红树林、热带雨林、蕨类、棕榈、多浆植物、食虫植物、苔藓等各类植物向游客营造出一个奇妙的“植物王国”。
  此外,馆内还包括绿色多功能报告厅,会期将举行红树林、植物科学画等主题展览。在屋顶的观景平台,游客还可登高远眺,一览北京世园会美景。
  北京世园会将于2019年4月在北京延庆区开幕。届时,在多个室外园艺展示区及场馆内,人们将看到来自世界各地的特色植物,植物品种将达上千种。截至2017年12月,已有俄罗斯、德国、韩国、印度等50多个国家和国际组织确认参展。
  北京世园会不仅能够给世界人民带来视觉享受,还将加强中国与世界各国的交流与合作,在此预祝北京世园会能够顺利召开。
第一农经整理)

分享:

tag: 中国博览会园艺

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲