当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

湖北省襄阳市首届汉江流域名优特农博会拉开帷幕

点击: 时间:2018-01-11 14:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  由襄阳市农委、襄阳日报传媒集团主办的襄阳市首届汉江流域名特优农博会于1月9日正式拉开帷幕。据了解,现场不仅有让人目不暇接的美食,还有载歌载舞喜庆节目,让当地市民享受到了一场视觉与味觉的盛宴。
  1月9日上午9点半,记者来到襄州区四季青农贸城。此时,农贸城大门处已经竖起临时护栏,很多市民选择全家上阵,他们随身携带小推车和环保袋,做足了“扫货”的准备。
  得知襄州区四季青农贸城有农博会,市民陈先生和父母妻儿提前赶了过来。他指着两辆推车里满满当当的“战利品”告诉记者:“我和家人每年必逛农博会,是农博会的忠实‘粉丝’。这里的商品又多又好又放心,这次一家人特意‘淘’了些绿色产品和各地特产。”
湖北省襄阳市首届汉江流域名优特农博会拉开帷幕
  2号展厅腌制品、香菇木耳展位前人头攒动。南漳的野生灵芝、香菇、木耳,枣阳的皮蛋,枝江的鱼糕……成了市民竞相抢购的农产品。
  市民购物热情高,商家促销力度大。四川烧腊,新疆大枣、坚果、土蜂蜜,巴基斯坦饰品展位前都排起了长队,市民们一边试吃,一边忙着挑选商品。
  在其他展区,越南咖啡等进口商品吸引许多市民驻足购买。“农博会上的商品来自正规渠道,我们买得放心,吃得安心。”不少市民赞叹。
  一股香味飘来,记者不知不觉来到了美食区。
  烤肉串、臭豆腐、炸榴莲、蒙古烤肉、大肠包小肠、天津狗不理包子、蚵仔煎、酸辣粉……本届农博会为各类美食搭建了展示的平台。
  黑色的臭豆腐在油锅里嗞嗞作响。“要不要来一份?”“好,来一份”。见有市民在围观,精明的摊主忙着招揽生意。
  不远处的铁板鱿鱼摊位,摊主正忙着加工蚵仔煎。摊主刘先生说,他是第一次来襄阳参展,期待更多的襄阳市民来逛农博会,品尝他做的特色小吃。
第一农经整理)

分享:

tag: 湖北农博会襄阳

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲