当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

浙江青田县首届农业嘉年华于近日盛大开幕

点击: 时间:2018-01-16 14:18 作者:冰星  来源:第一农经 

  浙江省青田县首届农业嘉年华暨侨乡农品城开业仪式于近日在油竹街道盛大开幕。据了解,青田县领导戴邦和、周和平、杨炳甫、陈海民、陆剑飞、吕大德等均出席了此次开幕仪式,并宣布农品城正式开业。
  近年来,县委、县政府始终坚持农业基础地位不动摇,扎实推进农业供给侧结构性改革,不断提升农产品质量效益和竞争力,农业发展呈现稳中有进、稳中有新的良好态势,稻鱼、杨梅、油茶等农业主导产业发展取得新成效,“稻鱼米”“青田杨梅”“青田山茶油”等特色农产品销售迈上新台阶,实现了农业增产和农民增收。
浙江青田县首届农业嘉年华于近日盛大开幕
  2017年,为充分利用青田华侨资源优势,积极培育发展农产品特色贸易,让全市乃至全省的农产品通过青田华侨走出国门、行销天下,努力打造农产品集散中心,青田县决定借鉴侨乡进口商品城的成功经验,建设侨乡农品城,进一步形成“一进一出”的商贸业态格局。
  据了解,侨乡农品城位于油竹街道雅岙路195号至217号,经营面积约2500平方米。侨乡农品城以中高端农产品、预包装食品为主,主要经营“粮食(含海溪粉干、北山索面、稻鱼米等)、食用菌、茶叶(饮品)、水果(干)、高山蔬菜、中药材、畜禽(干)、笋竹(水煮笋)、山茶油、水产(干)、调味品(辣椒、酱油)”等农产品,及中国长寿之乡养生农产品。截至目前,侨乡农品城已进驻企业8家,商品达500余种。同时,通过积极争取,我县成功列入农产品出口贸易国检改革试点,开通了农产品出口的快速通道,为农品城的发展壮大提供了良好的政策机遇。
浙江青田县首届农业嘉年华于近日盛大开幕
  县委副书记、县长周和平在致辞中表示,希望侨乡农品城立足华侨优势、抓住政策机遇、坚定发展信心,不断深化与省市县农业龙头企业、农村专业合作社、生产商的交流合作,充分发挥平台作用,加快做大做强,为推动质量兴农、乡村振兴做出更大贡献。同时,也希望各相关部门继续发挥好自身职能,全方位提供优质服务,为农品城发展营造良好环境。
浙江青田县首届农业嘉年华于近日盛大开幕
  仪式结束后,戴邦和一行还前往侨乡农品城进行参观考察。
  浙江省青田县是典型的江南“鱼米之乡”,具有独特的资源优势,其农产品也颇具特色。青田县充分利用各种资源优势,将青田特色农产品送出国门,让跟多的人知道青田县的农业品牌。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业浙江嘉年华

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲