当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

云南省第十三届(兰坪)兰花博览会将于2月25日至28日举办

点击: 时间:2018-01-23 14:51 作者:冰星  来源:第一农经 

  据了解,云南省第十三届(兰坪)兰花博览会将于2月25日至28日召开。此次兰花博览会主要是由云南省兰花协会和兰坪白族普米族自治委员会及兰坪白族普米族自治县人民政府共同主办的。
  据了解,协会组团和个人均可报名参加以“聚兰花之坪?品云岭兰香”为主题的本次兰花博览会,但参展、参评兰花必须健康,参评兰花要求每盆三苗以上。兰展期间,将举办兰花示范园授牌仪式及云南省文化产业发展研讨会。本次兰花博览会设各类奖项(牌)218枚,其中特等奖(纯金)5枚,优质资源奖12枚,金奖40名枚,银奖60枚。
云南省第十三届(兰坪)兰花博览会将于2月25日至28日举办
  兰坪县地处三江流域,境内独特的自然环境和气候条件,孕育了丰富的花卉资源,仅杜鹃科就有107种,报春花科26种,木兰科11种。兰坪县兰花种类繁多,兰科植物多达 118种,是中国“莲瓣兰之乡”。兰坪县副县长钱黎波在日前在昆明举办的本届兰花博览会授牌仪式上说:“云南省第十三届(兰坪)兰花博览会在兰坪举办,是全县22万兰坪人民的大喜事。兰坪人民喜爱兰花,盼梦想,会把我县的兰花资源保护好,开发好。我们有信心办好此次兰博会”。
第一农经整理)

分享:

tag: 博览会云南兰花

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲