当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

2018年杭州市•都市圈优质农产品迎新春大联展正式开展

点击: 时间:2018-01-30 13:41 作者:冰星  来源:第一农经 

  2018年杭州市•都市圈优质农产品迎新春大联展于日前在杭州和平国际会展中心开展。据悉,杭州市市委副书记马晓晖及副市长王宏均出席了此次大联展。而首届“杭州十大农家名小吃”名单也在此次大联展上出炉了。
  西湖的龙井、江干的红掌、萧山的萝卜干、余杭的生态甲鱼、富阳的猕猴桃、临安的山核桃、桐庐的蜂产品、建德的草莓、淳安的千岛湖品牌农产品馆……在迎新春大联展优质农产品推介仪式上,来自各区、县(市)的推介人冒着雨雪,争先上台推荐自家的农产品,生动的推介词引来不少市民驻足。
  令市民“垂涎三尺”的,还有余杭法根小桃酥、建德三都麻糍、淳安秋莲妈妈粽子、余杭塘栖刺毛肉圆、桐庐云山板栗、建德状元饼、临安昌南山蒡粿、富阳永昌臭豆腐、淳安安上粉皮、富阳龙门洪师傅牛肉——上述这十样农家小吃,入围了首届“杭州十大农家名小吃”名单。
2018年杭州市•都市圈优质农产品迎新春大联展正式开展
  据悉,今年是杭州连续第20年举办迎新春大联展。本次联展共设置有500多个展位,除了展销我市和杭州都市经济圈的嘉兴、绍兴、湖州等3市最具特色的名特优新农产品外,还邀请了台湾南投县、新疆阿克苏市、湖北恩施州、贵州黔东南苗族侗族自治州等地区组团参展。
  “参展企业多、参展品丰富、产品质量好”,是今年迎新春大联展的显著特点。从新鲜的蔬菜水果、鲜活甲鱼、现场分割肉,到精心加工的酱鸭腌鸡、坚果炒货、休闲食品,本次500余家企业共带来了数千种特色农产品,绝大部分都是杭州人必备的年货农产品。此外,为方便市民参观购物,本次大联展不收门票,活动将持续到1月29日。
  此次大联展让杭州市的市民品尝到了来自全市各地的优质农产品,丰富了杭州市民的菜篮子及年货。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品杭州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲