当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

2018中国南京国际梅花节将于2月4日开幕

点击: 时间:2018-01-30 13:48 作者:冰星  来源:第一农经 

  1月28日,在南京市召开的例行新闻发布会上,我们了解到,2018中国南京国际梅花节将于2月4日在明孝陵景区梅花山隆重开幕,而刚好2月4号这一天是我们的“立春”时节。
  今年是南京梅花节举办的第23个年头,目前梅花山植梅面积已达1533亩,梅树3.5万余株,品种360多个,其中国际登录品种137个,梅花的规模、数量、品种等方面均在全国领先。今年梅花节主会场活动从2月4日一直延续到3月11日。
  眼下梅花山上大部分梅花正处于花蕾萌动膨大的阶段,早花品种花蕾已经露出或白或红的颜色,饱满圆润,早梅枝头已有花朵绽放。梅花节开幕时,单瓣早白、粉红朱砂、早玉蝶、南京红须、淡粉等早花品种,将会初步进入始花期。春节期间,恰逢情人节(2月14日),“淡妆宫粉(情人梅)”“南京红”等梅花山主打优质品种,有望进入最佳观赏期。
2018中国南京国际梅花节将于2月4日开幕
  据悉,今年梅花节期间,将通过赏梅品梅、艺术展览、创意市集、美食娱乐、新媒体线上线下互动等多种方式,打造市民游客喜闻乐见的新春“旅游盛宴”。
  值得一提的是,今年梅花节还强化了科普功能,届时,“识梅”的小程序将上线,游客只要用手机扫一扫就能知道眼前的花是什么品种,有哪些特点。
  经市物价部门批准,在2月4日至3月11日梅花节期间,明孝陵景区门票价格实行优惠,票价为60元/人次。另悉,梅花节期间,南京市将围绕“赏梅花、观花灯、登城墙、祈幸福”等初春特色主打产品,将明孝陵(梅花山)、首山文化旅游区、大报恩寺遗址公园、台城等精华景区和新景区串联成线,推出“梅香满金陵,美丽新南京”南京春季旅游主题联票,价格为140元/人次。
  管理部门也提醒市民游客,美景还需大家共同维护,不攀枝折花,不乱扔垃圾,做一名文明的赏梅客。
  如果你喜欢孤傲的梅花,就不要错过这次南京梅花节!快点买票去看吧!
第一农经整理)

分享:

tag: 中国南京梅花节

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲