当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

第34届陈村迎春花市将于2月3日“开市”

点击: 时间:2018-01-31 14:36 作者:冰星  来源:第一农经 

  全国最大的迎春花市——陈村迎春花市将于2月3日开幕。据悉,此次是陈村迎春花市举办的第34届花市,将会一直持续到2月14日。届时将会有来自全国600多家的花商带着他们的年宵花在花卉世界展览中心广场亮相。
  记者从昨日的第34届陈村迎春花市媒体见面会上获悉,受前段时间的寒潮天气影响,今年陈村迎春花市的年宵花价格略微上涨,其中蝴蝶兰的价格依据品种和品质大致上涨10%~20%。此外,今年花市,传统人们喜爱的大尺寸年宵花与新兴的微型年宵花各占市场一半,微型年宵花开始逐步受到消费者喜爱。
第34届陈村迎春花市将于2月3日“开市”
  在年宵花价格方面,花卉世界额鼎靓蝴蝶兰产业发展有限公司总经理翁敏强表示:“受前段时间寒潮的天气影响,花卉的花期提前了几天,因此品质较好的花卉在年前会比较抢手。蝴蝶兰的价格依据品种和品质大致上涨了10%~20%。” 目前陈村花卉世界的蝴蝶兰销售十分火爆,不仅销往珠三角地区,还出口东南亚、韩国、日本等地。
  尽管年花价涨,但广东人过年依然少不了年花,今年陈村迎春花市上都有哪些年宵花呢?“受传统文化的影响,花市上的年宵花还是以红花为主,占到了三成左右,其余的7成则为‘色花’(即红色以外的各色花卉)。”翁敏强表示,今年陈村迎春花市将有“藏宝图”、“安娜”等蝴蝶兰新品上市。
第34届陈村迎春花市将于2月3日“开市”
  除此之外,今年“迷你”蝴蝶兰十分受市场欢迎。传统人们喜爱的大尺寸年宵花与新兴的微型年宵花各占市场一半。巨扬园艺有限公司蔡振铭表示,今年来,2.5寸、2寸大小的微型年宵花开始逐步受到消费者喜爱。他表示,年轻的消费者更喜欢微型的年宵花。“微型蝴蝶兰可以一花成景,很适合作为装饰品摆放在窗台、书桌、办公桌。” 除了蝴蝶兰之外,卡特兰、文心兰等杂属兰也颇受欢迎。
  在此预祝第34届陈村迎春花市顺利开展,喜欢迎春花的朋友们不要错过这次花市。
第一农经整理)

分享:

tag: 蝴蝶兰迎春花陈村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲