当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

舌尖上的江苏:第四届江苏名特优农产品展销会盛大开幕

点击: 时间:2018-02-06 11:26 作者:套路兰  来源:第一农经 

  随着新春佳节的临近,一波又一波的年货采购大潮来袭,正应了那句经典名言:“衣锦还乡不如年货满筐”。近日,第四届江苏名特优农产品展销会在江苏国际农业展览中心隆重举办,各式各样的特色农产品齐聚于此。活动现场,大家可以体会到多种多样的年味特色,吸引了众多市民的围观。
  扬州包子、东海老淮猪肉、镇江肴肉、泰兴黄桥烧饼、太仓肉松、淮安蒲菜、捆蹄、如皋黑塌菜、海门肉、泗洪大米、盐城海产品等各具地方特色的农产品齐聚农展馆,吸引了众多市民。展会现场,各式各样的农产品供大家免费品尝。记者在现场看到,随着“互联网+”盛行,越来越多的江苏地域特色品牌产品也都开通了线上平台,打开销路,让广大市民不受地域限制,即可体会多种多样的年味特色,所有特产均有精美礼盒包装,过年走亲访友、员工福采的都可以通过网络直接下单、采购。
舌尖上的江苏:第四届江苏名特优农产品展销会盛大开幕
  这次展销会叫响了“苏”字农产品品牌,丰富了南京市民的“米袋子”、“菜篮子”的盛会。体现了“特色主导产业与新兴产业的结合、精品与特色的结合、品牌塑造与苏牌农产品传播的结合、乡情与乡愁的结合、年味与文化的结合”。
  “江苏农产品量多质优,各地积极参与本次展销活动,由于展位数量有限,各地农业部门对参展产品精心挑选。”省农业宣传教育与文化体育中心主任周振兴说,“这次展销会,不能简单看成是一场普通农产品的展销会,而是一场精心准备反映全省现代农业产业建设、农产品品牌培育、农耕与民俗文化的盛会。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品展销会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲