当前位置农经网 > 农经展会 > 国外展会 >

2018澳大利亚国际农业园艺畜牧展将于8月21-23日举行

点击: 时间:2018-02-07 09:48 作者:套路兰  来源:第一农经 

  澳大利亚是一个典型的农业强国,农业生产过程已经基本实现了全盘机械化,效率非常高。据了解,为了加强各国农业企业之间的交流与合作,2018年第45届澳大利亚国际农业园艺畜牧展览会将于2018年8月21-23日在澳大利亚新南威尔士举行。届时来自世界各地的农业企业将云集于此,是不可错过的一场农业盛会。
2018澳大利亚国际农业园艺畜牧展将于8月21-23日举行
  该展创办于1973年,每年一届,至今已经举办了44届,是澳大利亚,最专业、品质的农业盛会,届时来自世界各地的众多农业领域企业将云集本次盛会。上届展会有3000家展商参加了展览会,接待专业观众超过100000人,展出效果良好。澳大利亚是世界上农业最发达国家之一,在农业科研、生产、管理和商业化方面都处于世界领先地位,拥有非常丰富的经验。
  澳大利亚位于南半球,国土面积761万千亩,总人口近2000万。其中,农业人口约90万,占总人口的6%,劳动力42万。全国牧地面积43860万公顷,林地10600万公顷,可耕地4800万公顷,灌溉地面积162万公顷。谷物播种面积约1605公顷,主要粮食作物是小麦、大麦、高粱水稻等。油料作物为棉花、向日葵、油菜、花生等。经济作物包括甘蔗、蔬菜、水果、坚果、观赏植物等。澳大利亚生产过程全盘机械化,大型农机整地施肥,飞机直播和喷药,联合收割机收获,生产效率极高,平均每人管理千亩稻田。澳洲土地资源丰富,但严重缺乏水资源,在节水技术方面,首先是改进地面灌溉技术,大力推行节能省水的滴灌和微喷技术,所有新建果园必须采用滴灌灌溉方式,喷灌向节能、能压方向发展。澳大利亚的农业标准分强制类标准和非强制类标准,强制类标准主要包括:农产品的安全卫生要求,种子、农药和农产品的标识标准,大量的农业标准为非强制类标准,
  以行业自律为主,市场需求调节,农药安全标准由国家注册管理局负责实施监督。农药必须经国家注册管理局注册登记后才能进入流通领域,农场主使用农药必须遵循农药安全标准使用规定。
第一农经整理)

分享:

tag: 展览会农业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲