当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

漳州市首届名特优农产品展销会近日开幕 为市民展示最美“漳州味”

点击: 时间:2018-02-24 14:16 作者:长风  来源:第一农经 

  农产品指的是农业中生产的物品,而随着生活水平的不断提高,人们也越来越关注食品安全,对于农产品的要求也越来越严格。因此,生产名特优农产品对于农业发展有着重要意义。据消息称,近日,漳州市首届名优特农产品展销会昨日在古城修文东路热闹开幕。来自全市各县(市、区)的40家国家级、省市级农业产业化龙头企业,携数百件名优特珍品集体“盛装”亮相展会,为市民带来了年后第一场“舌尖上的盛宴”。同时,漳州市副市长张翼腾带领市直有关部门负责人来到漳州古城,对正在该处举办的漳州首届名优特农产品展销会情况进行检查。
漳州市首届名特优农产品展销会近日开幕  为市民展示最美“漳州味”
图:农产品
  漳州市市领导对现场展位进行了逐一走访了解,并与参展商家深入交流,听取参展商家公司运营、产品定位等情况汇报,询问产品销售情况及食品安全情况,了解产品市场行情、原材料加工等。市领导指出,当前我市正全面实施乡村振兴战略,扎实推进农业产业转型升级至关重要,要着力推动重点产业发展,强化重点项目支撑,抓好品牌建设,打造独具特色的“漳州味”;要提高农产品质量安全水平,标准化生产,把农产品做得更优更好,推动农业高质量发展。
漳州市首届名特优农产品展销会近日开幕  为市民展示最美“漳州味”
图:农产品
  据了解,漳州首届名优特农产品展销会于2月22日至3月3日在漳州古城举办,现场展出果蔬、花卉、粮油、茶叶、畜牧、食用菌、中药材等漳州特色名优产品,受到广大市民青睐。展销会开幕至今,现场人流量已突破万人。活动现场,各式果蔬花卉、饮品茶点摆满了古街两旁,吸引了众多市民驻足选购。据悉,本次活动由市农业产业化龙头企业协会、城投集团漳州古城保护开发有限公司联合主办,集中展出了中药材、果蔬、食用菌、畜牧、花卉等漳州九大特色产业中的名优特农产品和品牌精品,在为市民展示最美“漳州味”的同时,也生动呈现出漳州农业产业化发展所取得的丰硕成果。本次活动将持续十天,至3月3日,展销时间为10:00-18:00,感兴趣的市民可前往参观选购。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业福建展览会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲