当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

2018年中国(武汉)国际畜牧业博览会将于8月18日盛大开幕

点击: 时间:2018-02-27 11:29 作者:长风  来源:第一农经 

  畜牧业是武汉市农村经济的重要组成部分,是农民增收的主要途径之一。去年以来,武汉市以保供给、保安全、保生态和保农民持续稳定增收为主要任务,积极推进现代畜牧业转型升级。据消息称,为响应国家政策规划,推动我国畜牧业现代化快速发展,2018中国(武汉)国际畜牧业博览会再次将于武汉科技会展中心2018年8月18-19日盛大开幕,届时欢迎参观、参展。
2018年中国(武汉)国际畜牧业博览会将于8月18日盛大开幕
图:往届畜牧业博览会现场
  湖北是农业大省,也是全国闻名的畜牧业大省,“十二五”以来,全省标准化万头猪场达712个,各类标准化养殖场近10万栋。“十二五”期间,全省畜牧业发展呈现良好态势,各项指标稳步提升,为供给侧结构性改革奠定了坚实的基础。“十二五”末,全省畜牧业产值突破1400亿元,约占全省农业总产值的1/3;生猪出栏4363.23万头、家禽出笼5.12亿只,分别比2010年增长14.0%和9.8%;出栏159.87万头、出栏550.60万只,分别比2010年增长29.9%、8.1%。肉蛋奶产量稳步增长,年均分别增长2.8%、4.9%和4.1%。2015年末,全省生猪出栏居全国第五位,生猪调出大县数量达44个,数量与补贴金额均居全国第三位;禽蛋产量居全国第七位;禽蛋、蜂蜜出口连续8年全国第一。
2018年中国(武汉)国际畜牧业博览会将于8月18日盛大开幕
图:往届畜牧业博览会现场
  本届畜博会立足华中,辐射全国,为参展企业的产品快速进入市场搭建最有效的贸易渠道。聚集各种产品在同一平台展示,其一顺应了行业发展趋势,也便于供需双方开展全方位、深层次的贸易洽谈。让我们共同努力,打造华北最具规模影响力的知名品牌盛会、提升行业优质产品知名度、加强同行业之间交流与合作。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农博会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎