当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

立足乡村振兴战略背景 新一届成都农博会将4月下旬开展

点击: 时间:2018-03-09 17:51 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,我国不断推广乡村振兴战略思想,这也是促进乡村现代农业发展的重要战略指导,而立足于这一大背景,第六届成都国际都市现代农业博览会,也是全新一届成都农博会,将在4月下旬举行,将国内外1500多家涉农企业将参展,让人颇为期待。
立足乡村振兴战略背景  新一届成都农博会将4月下旬开展
成都农博会
  4月25日至28日,第六届成都国际都市现代农业博览会(以下简称“农博会”)将在成都举行。据悉,这是乡村振兴战略背景下举办的新一届成都农博会。
  本届农博会将以“新时代,新经济,新动能”为主题,展览面积5.5万平方米,设置国际馆、成都农业馆、区域合作馆、农业综合馆,预计将汇聚国内外超过1500家涉农相关企业参展。
  据介绍,本届农博会期间将举办第三届都市现代农业发展(成都)高峰论坛、2018成都农业农村新经济发展论坛、2018 成都现代农业“一带一路”促进活动等系列活动,以扩大成都农业对外开发、投资促进和农产品贸易合作为目标,进一步整合资源,做强实效。
  值得一提的是,本届农博会将首设“成都农业农村新经济主题展区”,重点展示“农业+旅游”“农业+文创”“农业+康养”“农业+互联网”领域发展成果。涵盖主题公园、特色小镇、川西林盘等独具天府文化魅力,体现乡村新经济新业态的典型案例将集中亮相。
  据了解,今年2月,成都农博会已向20余个国家、国内100多个城市发出了参展参会邀请。截止目前,波兰、马来西亚、俄罗斯、荷兰、韩国、匈牙利等国正在组织企业参展,哈尔滨、贵阳、昆明以及四川省内凉山州、甘孜州、阿坝州等均有意向参展。本届农博会还将组织超过5万名农产品专业采购商、经销商、投资商、电商等参观,用科技和市场指导生产,为参展农业企业服务。
  自2013年创办以来,成都农博会已连续举办5届,累计展览面积21万平方米,参展商累计5070余家,共吸引20个境外国家、国内68个城市累计114次组团参展参会,展期现场成交金额累计超33亿元;现代农业招商引资签约项目累计88个,签约金额累计487.36亿元。
第一农经整理)

分享:

tag: 乡村农业博览会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲