当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

2018中国青岛(春季)农业机械装备展览会圆满举行

点击: 时间:2018-03-19 17:49 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,涉及全国花生、果蔬、植保、园林丘陵机械等多个农业领域的展览会,也就是2018中国青岛(春季)农业机械装备展览会在平度中国芹菜博物馆圆满举行,这也是全国花生、果蔬、植保、园林丘陵机械首次集中的展览交流,这次展会的顺利举行有利于助推青岛农业生产的发展升级和转型,从而促进农业经济的迅速发展。
2018中国青岛(春季)农业机械装备展览会圆满举行
农机展览会
  昨日由青岛市农机生产与流通协会主办,青岛市农业机械管理局、青岛市农业大学、平度市人民政府协办的2018中国青岛(春季)农业机械装备展览会在平度中国芹菜博物馆举行。
  本次展览会为期三天,以搭建合作交流平台,为农业生产提供全程机械化解决方案为主题。据悉,本次展览是全国花生、果蔬、植保、园林丘陵机械的首次集中展览交流。展会现场设置了农机综合机械展区及农机零部件展区,植保机械展区,果蔬、田园丘陵机械展区,花生、马铃薯、葱蒜姜机械展区,园林机械展区,土地平整、液压翻转犁机械展区等多个区域,参展企业140余家,参展机具近800台套。仅开展当天,参会人数已达7000余人,为近年来我国规模最大的一次农机展览会。
  大会期间还举办了乡村振兴与农机产业发展座谈会、农机发展论坛,来自农业部农业机械推广总站、鉴定总站以及中国农业大学、青岛农业大学等科研院所的专家教授和企业代表汇聚一堂,就加强农机装备研发,增加农机化有效供给,推动数字化、智能化技术与农业装备的深度融合,引领农机化向高端、精准、智能方向发展等问题进行了政产学研多方面的交流探讨。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业乡村展会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎