当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

第六届北京农业嘉年华展会参展企业达历史之最

点击: 时间:2018-03-21 17:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

      近日,第六届北京农业嘉年华展览会3月17日在草莓博览园正式开幕,在此次农业展会上,将会销售各类农特产品等,并且此次农业嘉年华展会参展企业有300多家,这可是历史之最,可想而知,这次展会将会展现出世界各地的特色农产品等,现场气氛十分热闹。
第六届北京农业嘉年华展会参展企业达历史之最
北京农业嘉年华
  3月17日,由京津冀三地联合举办的第六届北京农业嘉年华在昌平区兴寿镇的草莓博览园开幕。即日起至5月13日,在历时58天的时间里,将展示创意农业景观180余个、优新特农业品种660余个、先进农业技术80余项。游客可以在“草莓小镇”参观屋顶和墙面如何种草莓,在“太空农场”体验了解“月宫一号”生物再生生命保障系统。特别值得关注的是,今年的参展企业达到历史之最,共计300余家。
  本届农业嘉年华,组委会打造了创意农业景观180余个,汇集农业优新特品种660余个,馆内包含先进农业技术80余项,场馆科普知识点1900余个,设置互动体验活动200余项,现场销售各类农特产品、美食及工艺品1000余种,游客来到这儿既可观赏农业美景、了解农耕文化、体验农趣活动、感受农业科技,又可品尝各地特色美食、购买各种国际特色农产品。
  本届农业嘉年华共设置“三馆两园一带一谷一线”八大板块,“三馆”包括国际特色农产品馆、多彩农业馆和科技生活馆,“两园”包括农事体验乐园和主题狂欢乐园,“一带”即草莓休闲体验带,“一谷”即延寿生态观光谷,“一线”即京北黄金旅游线。此外,各板块还设置骑行、摄影大赛等主题活动,内容更加丰富。
  其中的“三馆”包括国际特色农产品馆、多彩农业馆、科技生活馆。其中,国际特色农产品馆位于西区A馆,展销活动面积2000平方米,设置摊位80个,引进名优农产品500余种。整体分为国际和国内两大展区,涵盖法国、俄罗斯、格鲁吉亚等12个国家,国内北京、山东、湖北、云南等23个省市,让市民实现特色农产品一站式购物。
  特别要介绍的是,今年津冀风采板块总面积达1550平方米,主要展销天津市与河北省的特色优质农产品,展示以天津、河北两地知名农业休闲旅游线路为主的优质农业旅游资源。
  “今年的参展企业达到历史之最,共计300余家,涵盖23个省、5个自治区和4个直辖市,其中还有天津农委、河北农业厅、内蒙古阿蒙科尔沁旗、青海曲麻莱县、河北尚义县、河北巨鹿县、河北怀来县、河南栾川县、西藏拉萨市、西藏当雄县、宁夏中宁县等11个地方政府组团参展。”组委会相关负责人介绍说。
  开幕当天,昌平国税、地税局还联合开展政策服务宣传活动,为参观游客和入驻商户宣传支农惠农、服务小微“双创”的优惠政策。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农产品展会

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎