当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

人气爆棚!2018全国农业机械及零部件展览会正式开幕

点击: 时间:2018-03-30 16:53 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近日,2018全国农业机械及零部件展览会在河南郑州国际会展中心正式开幕,此次展会共有400家涉农企业等参展,现场展示的农业智能机械引起了参展观众的关注,现场气氛可谓是人气爆棚,展会上展示的多样化智能农机,标志我国农机步入了智能化全新台阶,并利于推动郑州现代农业的升级发展。
农机展会
展会开幕式
  阳春3月,草长莺飞。又一农机界盛大展会——“2018全国农业机械及零部件展览会”于3月29日在郑州国际会展中心盛大开幕,首日展馆人气爆棚。此次展会由中国农业机械工业协会、中国农业机械化协会和中国农业机械流通协会主办。即使这两年农机行业处于一个低迷的状态,但依然有勇猛、洋马、爱科、久保田、一拖、约翰迪尔、大华等大中小企业及零部件企业近400家参展,展出面积5万平方米,观众人数更是超过往年,企业也大都携新品或升级换代产品过来展出。
展会现场
  众所周知,春季展开办至今,已经成为业内公认规模较大,且具有农机行业风向标的展会,此次展会现场产品丰富,涵盖了拖拉机、耕整地机械、种植机械、植保机械、收获机械、烘干机械以及发动机、各种零部件产品。
  值得一提的是,雷沃阿波斯、五征都带来了全新智能拖拉机产品,并于场外做了现场演示,引得观众拍手叫好。其中,阿波斯拖拉机,采用了全新自主研发的动力换挡技术,通过电子控制系统将复杂的操作过程简化为简单的按钮操作,操作简便轻松。其配置了国际一流的动力换挡传动系及相应电子电器架构,以及自动导航/无人驾驶等自动作业技术模块,为广大用户带来了全新的产品体验;而五征演示的雷诺曼2304大马力拖拉机,搭载目前国内最好的北斗导航系统,可以实现按预设转弯半径自动驾驶、准确计算作业面积等,无人驾驶,彻底解放农机手的双手。这些智能农机的研发和面世,也标志着我国农机正式向智能化时代发展。
人气爆棚!2018全国农业机械及零部件展览会正式开幕
  此外,展会上还专门设立了兖州展区,由山东省济宁市兖州区政府组织兖州区的骨干农机企业组团参展,集中为山东区域的农机产业做了品牌宣传和推广,这也是首次由地方政府在展会设置专门的农机展示区域,这也充分展示了兖州区农机制造企业的实力。
人气爆棚!2018全国农业机械及零部件展览会正式开幕
  在展会开幕式上,协会领导也通知了秋季展,即武汉国际农机展展出时间(2018年10月26—28日),让我们共同期待2018年秋季展的精彩展出,也期待会有更多智能化的新技术产品亮相现场。
第一农经整理)

分享:

tag: 展会农业现代农业农机

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎