当前位置农经网 > 农经展会 > 国内展会 >

湖北即将召开第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会

点击: 时间:2018-04-11 16:54 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,湖北省即将召开了第二届中国(潜江)国际龙·虾稻产业博览会,此次博览会也是第九届湖北(潜江)龙虾节的新闻发布会,这“一会一节”主体活动将于5月18日至20日在潜江举行,博览会现场节目众多,吸引了多个国家和涉农专家参与,有助于助推潜江虾—稻产业的进一步发展。
湖北即将召开第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会
相关新闻发布会现场
  近日,湖北省政府新闻办召开第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节新闻发布会。据介绍,本届“一会一节”抢抓“一带一路”农业交流合作新机遇,将邀请德国、澳大利亚、泰国等国家和地区农业专家参会,促进潜江“虾稻共作”模式通过“一带一路”走出国门,分享中国经验,推动互利合作、联动发展。
  本届“一会一节”由中国渔业协会、中国农业技术推广协会、中国水产流通与加工协会、中国粮油学会、潜江市人民政府共同主办,全程活动时间为今年2月至6月,主体活动将于5月18日至20日在潜江举行。
  主体活动期间,将举办湖北虾—稻大数据中心、湖北龙虾交易中心、湖北小龙虾产品检验检测中心等3大中心揭牌仪式及经贸招商等活动。同时,将在网上网下同步启动潜江龙虾“千店同开·万店同贺”暨“网络龙虾节”活动,举办钓虾大赛、龙虾舞等系列群众性文化活动,以及“一带一路”农业供给侧结构性改革交流会、潜江虾—稻“三新”发展交流会和中国小龙虾标准化养殖技术交流会。
  潜江市市长龚定荣介绍,潜江的虾—稻产业已经走过了18个年头,形成了“农民忙着养、企业争着投、市场抢着买”的良性发展格局。2017年,潜江发布14项龙虾产业标准,提供优质小龙虾种苗50亿尾,综合产值突破230亿元。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业博览会产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎