当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

第十五届中国杜鹃花展览会正式开幕 百余家国内外企业及协会参展

点击: 时间:2018-04-11 17:28 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       有着鹃城美誉的成都郫都区,于日前顺利举行了第十五届中国杜鹃花展览会开幕仪式,该届杜鹃花展览会正式开幕后,吸引了诸多爱花之人前来参展,现场更有百余家国内外企业以及花卉协会参加,展会上的杜鹃品种和数量繁多,惹人醉。郫都区也因杜鹃观光旅游业,而促进了农业经济的快速发展。
第十五届中国杜鹃花展览会正式开幕 百余家国内外企业及协会参展
杜鹃
  4月9日上午,以“花中西施归故里,古蜀郫都赏杜鹃”为主题的第十五届中国杜鹃花展览会在成都市郫都区蜀国鹃都开幕。100余家国内外企业及花卉协会参展,展出杜鹃花品种和数量均为历届最多,展会将持续到5月12日。
  本届杜鹃花展览会分为室内和室外两大展示区,包括占地1万余平方的室内花卉博览馆及已有的1000余亩杜鹃花园区,展览设置了10个室外景点,超过100株杜鹃花在园区竞相绽放。
  花展期间,主办方将围绕杜鹃主题,在各重要节假期、周末期间举行多项主题互动活动,包括花仙子选拔大赛、《蜀国鹃都杯》全国诗词书画作品展、周末游园会等,增加展会观赏性和参与度,掀起全民赏花热潮。
展览会
  “庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”。郫都区作为古蜀国的国都,有着古蜀帝王“杜宇化鹃”的传说,享有鹃城美誉。杜甫、陆游、张大千等文人墨客曾竞相游历此地,留下《杜鹃行》等名篇绝句。2017年郫都区休闲农业及乡村旅游接待游客652万人,实现收入22.78亿元。
  据主办方介绍,自1987年首届中国杜鹃花展以来,中国杜鹃花展览会已连续举办了十四届,是目前中国规模最大、影响力最广的花展盛会。此次中国杜鹃花展览会选址“古蜀之源,双创高地”的成都市郫都区,正是对杜鹃花正本清源、寻根问祖的最好诠释。
第一农经整理)

分享:

tag: 展会农业展览

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七