当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

第八届中国月季展9月绵竹举行 中国玫瑰谷邀您观展

点击: 时间:2018-05-30 09:42 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  5月28日下午,第八届中国月季展新闻发布会在成都举行,第八届中国月季展正式向全国鲜花爱好者发出邀请。这场以月季花为主题的全国花卉展将于2018年9月28日在德阳市绵竹“中国玫瑰谷·月季产业园”举行。
  中国月季展是推动我国花卉业发展的重要平台,自2005年创办以来,分别在郑州、沈阳、北京(举办两届)、常州、三亚、莱州举办了七届。2016年4月,德阳市人民政府成功申办第八届中国月季展,5月20日,德阳市人民政府市长赵辉在北京大兴区第七届中国月季展上接过中国月季展会旗。
  第八届中国月季展由中国花卉协会月季分会、四川花卉协会主办,德阳市人民政府指导,绵竹市人民政府、银谷控股集团有限公司承办。
  (德阳市市长赵辉和银谷控股集团有限公司董事长王文军合影)
  本届月季展位于绵竹市“中国玫瑰谷·月季产业园”内,建于德阳绵竹的“中国玫瑰谷”,由银谷控股集团有限公司与绵竹市合作建设开发,是亚洲最大的大马士革玫瑰基地,拥有1.2万亩连片玫瑰。近年来,通过大力发展玫瑰系列产业,厚植品牌文化根基,以“五抓五强”的工作思路,大力实施乡村振兴战略,注重产业融合发展,引育并举培养人才,加强品牌文化塑造,坚持绿色发展理念,党建引领推进企业发展,走出了一条农旅融合发展的新路子。园区先后被评为国家玫瑰种植综合标准化示范区,全国休闲农业与乡村旅游示范点,四川绵竹国家玫瑰公园。
  据悉,本届月季展主展区900亩,月季品种3000余种,规划建设室外展园和室内展园,室外展园由各参展城市(单位)结合自身特色规划建设,室内展园规划有盆栽月季精品展区、月季新品种展区、月季插花艺术展区、月季书画摄影、中国年画等特色展区,部分城市参加室内展。除此之外,还将配套月季展建设玫瑰城堡、玫瑰湖、玫瑰岛、花城花廊、花语禅境、英式花园等特色建筑和特色景观,为第八届中国月季展锦上添花、增光添彩。
  当天的新闻发布会上,还对外发布了展会LOGO,以及展会吉祥物阳阳、竹竹。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧