当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

安吉县第三期创业论坛——乡村振兴篇圆满举办

点击: 时间:2018-07-30 11:30 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  7月26日,由安吉县人力资源和社会保障局、共青团安吉县委员会、溪龙乡人民政府共同主办,安吉县公共就业和人才服务局承办,乐客独角兽、安吉农商银行联合协办的“才聚两山,创享未来”安吉县第三期创业论坛——乡村振兴篇在黄杜村白茶事业服务中心圆满举办。
  本次活动邀请了浙江大学茶叶发展研究院副院长、浙江大学茶叶研究所所长、茶学博士王岳飞,浙江省茶叶产业协会秘书长、中国茶叶流通协会常务理事、副秘书长刁学刚做客中国白茶第一村——黄杜村,就安吉白茶现状进行剖析,以实地走访加专题讲座的形式,为安吉茶叶经营户讲解如何依靠科技创新促进安吉白茶产业提质增效。
  (王岳飞和刁学刚一行实地参访白茶经营户)
  从“走出去”到“请进来”,一对一为安吉“茶二代”解决产业难题
  上午两位导师实地走访木林茶场、一千茶场、语茉茶场三家茶业经营户,就安吉“茶二代”在实际经营中遇到的产品深加工、品牌推广等疑难困惑展开深入探讨,并给予行之有效的解决方案。王教授指出安吉应依靠得天独厚的地理优势,重点发挥安吉白茶成份中茶氨酸“天然的镇静剂”的作用,精准开发具有缓减疲劳、增强免疫、改善睡眠等多重功效的天然保健品。
  在被提及品牌问题上时,刁秘书长指出品牌需要靠积累,多组织重点销区的茶销对接会,让消费者亲身感受原场地白茶的魅力,真正实现品牌“走出去”,销路“请进来”。
  “创新转型”“品牌营销”双管齐下,安吉白茶打通未来市场“新命脉”
  下午,王岳飞教授以《科技创新与(安吉)茶产业发张》为主题,提出安吉白茶产业急需转型升级,应从数量增长转变为质量增长,依靠技术创新、组织结构创新、管理创新全面促进安吉白茶产业提质增效。关于白茶的精深加工发展方向,王岳飞教授提出“四个发展”,即发展以健康为目标的茶产品、发展以深化茶叶功能为目标的茶产品、发展以扩展茶叶用途为目标的茶产品、发展以扩大茶叶消费方式为目标的茶产品,以此打开更多潜在市场。
  (王岳飞以《科技创新与(安吉)茶产业发张》做专题讲座)
  刁学刚秘书长则以《安吉白茶品牌与营销策略》为主题,从商标与品牌、安吉白茶的品牌优势、市场与营销及未来市场前景开讲,建议安吉白茶应整合关系营销、整体营销、体验营销、差异化营销、直销及网络营销等多种营销方式组合发力;加强通用品牌的持续推广,提高安吉白茶的知名度。
  (刁学刚以《安吉白茶品牌与营销策略》做专题讲座)
  随后,当地自主开店的创业明星周慧倩和茶叶品牌八九山茶业马云分别带来《创业是一种人生选择》、《我的创业感悟》专题分享。
  (论坛现场)
  安吉县通过打造“创业开启、网赢天下、安吉制造、乡村振兴、微创时代”等系列主题创业论坛,为安吉县特色创新企业持续赋能,从理论到实践多维度增强安吉当地创业者创业信心,助力全县创业创新企业孵化培育、蓬勃发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧