当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

内蒙古五原县将于8月8日举行世界向日葵产业发展论坛 历时10天

点击: 时间:2018-07-29 09:48 作者:青争儿  来源:第一农经 

  向日葵也被叫做太阳花,因为它每天都追着太阳转,它是我国重要的油料作物可以用来榨油,同时还能作为栽培花卉供人观赏。不仅如此,向日葵的葵花籽也能被用来炒食当做零食用。因此,向日葵在我国有着大面积的种植地。而以“天赋河套,世界共享”为主题的世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节将于8月8日在内蒙古巴彦淖尔市五原县拉开帷幕。
向日葵
向日葵
  巴彦淖尔市是我国向日葵主产区,数据显示:2017年,全国向日葵总种植面积1500万亩左右,总产量52亿斤。内蒙古是全国最大的向日葵种植省区,总种植面积850万亩,年总产量近30亿斤。巴彦淖尔向日葵总种植面积400万亩,占全国的27%,占自治区的47%,总产量16.7亿斤,占全国的32%,占自治区的56.4%。“可以说,中国向日葵种植面积最大的省区在内蒙古,内蒙古向日葵种植面积最大的地区在巴彦淖尔。”巴彦淖尔市政府副市长王志平说。
  本次活动从8月8日起历时10天,将举办包括《世界向日葵产业发展论坛》《河套农产高峰论坛暨中国粮油产业发展研讨会》在内的10项论坛、旅游文化活动,期间与会各位专家学者将达成并签署《河套共识》。
向日葵
向日葵
  拓展知识:向日葵的基本介绍
  向日葵是一种1年生草本,高1~3米。茎直立,粗壮,圆形多棱角,被白色粗硬毛。叶通常互生,心状卵形或卵圆形,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,极大,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端,常下倾。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生黄色的舌状花,不结实。花序中部为两性的管状花,棕色或紫色,结实。瘦果,倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称葵花子。性喜温暖,耐旱。原产北美洲,世界各地均有栽培。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧