当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

吃富硒粮油,品一江津彩——江津硒米精彩亮相首届中国粮食交易大会

点击: 时间:2018-08-22 17:20 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  8月18日至20日,首届中国粮食交易大会在黑龙江省哈尔滨市开幕。本次交易大会由国家粮食交易中心、中国贸促会粮食行业分会和黑龙江省粮食局举办。大会展览面积超过3.2万平方米,参展企业近千家,参会人员1万余人。大会以“新时代、新理念、新平台、新业态”为主题,汇聚粮食商贸精英,推介优质粮油产品,共享信息、对接需求,着力构建产销合作新格局,助力粮食产业高质量发展,既顺应了时代要求,又响应了社会期盼,意义十分重大。
  首届中国粮食交易大会开幕式现场
  作为“中国好粮油行动示范县”之一的重庆市江津区,自2017年以来通过整合各方面人力、物力资源,从打造优质粮食全产业链角度出发,在保障粮食安全的基础上,有效激活市场,加快转型升级,优化产业结构,不断做大龙头、做响品牌、做强产业。在江津商务局的组织领导下,多家江津本土优质粮油企业携亮眼的品牌和包装、优质的粮油及深加工产品以及丰富多彩的现场展示和表演项目,精彩亮相本次中国粮食交易大会,参展产品42款,成交110余万元,成为整个省市地方展区中最吸引人气、最具话题传播力的“明星展位”。
  江津优质粮油产品展位前人头攒动
  江津硒米公共品牌充分体现了江津区富硒产地的区位优势
  国家粮食和物资储备局局长张务锋在本次大会致辞中指出,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进农业供给侧结构性改革的关键时期,举行首届中国粮食交易大会,是拓展产销合作平台、促进粮食供需平衡、服务乡村振兴战略的重大举措,有利于适应新时代新形势新任务、增强国家粮食安全保障能力,有利于深化粮食收储制度改革、提升粮食宏观调控水平,有利于推动形成优粮优价市场运行机制、满足广大人民群众不断升级的消费需求。乘发展春风,江津粮油产业也将在不断深入改革、深化创新、农企融合、产业再造的过程中砥砺前行,取得更多更为辉煌的成绩。
  重庆市商委领导视察江津展位并合影留念
  此次由重庆市江津区粮油行业协会牵头、多家“中国好粮油行动计划”参与企业合力打造的江津优质富硒大米公共品牌——江津硒米,在本次大会上吸引了各界关注。
  江津硒米全新包装产品参展照片
  其中野田农业的硒客来系列富硒香米,石蟆镇的石蟆硒系列富硒大米,硒浦的SOD富硒米以及华桦农业的花生香米等经过从全新的品牌形象定位、产品包装设计到结合产地监控、产品溯源、电子商务、社交传播等功能为一体的江津硒米线上平台,都令来自全国各地的参展观众耳目一新,充分体现了江津依托区域优势、贯彻实施产业创新升级发展的勃勃雄心和丰硕成果。
  江津优质粮食深加工企业产品参展照片
  除了优质的江津硒米企业参展之外,还有一些优质粮食深加工企业参展,例如在电商方面以及取得良好成绩的“好哥们”、“芝麻官”以及全国青年都耳熟能详的文艺范白酒“江小白”。
  在重庆江津区政府和江津粮油行业协会的带领下,江津地区的粮食生产以及深加工企业,共同打造一个健康优质的粮油生态环境,从外在的品牌包装形象升级到内在的产品溯源到相配套的电商平台的搭建以及社交电商营销渠道的搭建和扩展,再加上源头生产加工的严格把关,一幅江津粮油行业的锦绣蓝图已经拉开卷轴,让我们共同期待美好的未来。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧