当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

2018中国(浙江)区域品牌创新峰会在杭召开

点击: 时间:2018-08-24 16:34 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  8月23日,由浙江省农业厅、浙江省商务厅、浙江省质监局、浙江省农民合作经济组织联合会(浙江省供销社)为指导单位,浙江日报报业集团、百度(中国)有限公司联合主办,浙江日报新闻发展有限公司、浙江锐旗网络有限公司承办的“2018中国(浙江)区域品牌创新峰会”在杭州举行。500余位来自政、产、学、研各界的代表人士,围绕“跨界融合创新赋能区域品牌”的主题,激荡智慧,建言献策,探讨区域品牌培育现状及前沿趋势,交流分享区域品牌建设的好经验好做法。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心首席研究员胡晓云教授作了峰会主题演讲。
  启动“浙里味道·品牌计划”推动品牌创新发展
  峰会上举行了“浙里味道·品牌计划”启动仪式。“浙里味道”是浙江日报报业集团重点培育的创新项目,同时也是国家新闻出版署出版融合发展重点实验室项目,旨在发掘一批真正代表浙江区域特征和整体形象的卓越品牌,以强大的传播影响力、资源开发力、平台整合力,为其提供系统化、高层次的品牌培育提升服务,提高其知名度、美誉度和市场占有率。
  “浙里味道•品牌计划”的首创活动——“十城百味”品牌塑造公益行动,将在全省范围内发掘符合“注重区域品牌建设、独具城市个性特色、体现独特文化韵味、拥有优良生态环境”特质的十个城市、符合“品质优良、行业领先、独具品味、良好口碑、文化传承”特质的百种“味道”进行品牌培育提升。
  2018中国(浙江)区域品牌创新峰会是“浙里味道•品牌计划”的线下沟通交流平台。浙江日报报业集团副社长蒋国兴表示,浙江日报将一以贯之坚守党媒的社会责任和使命,自觉担当浙江品牌的培育者、传播者和成就者,地区和行业经济发展的推动者,助力实现人民对美好生活的向往。
  科技赋能为未来发展注入新动力
  在强调经济高质量发展的今天,品牌价值愈加凸显。在企业面对品牌升级的过程中,百度依托人工智能领先技术及大数据分析能力,助力企业打造品牌、提升品牌。锐旗集团总裁王茜表示,针对“客户不知道我的品牌”,百度带来了一整套行业应用解决方案。其中开屏广告呈现于百度多款日均流量过亿的超级App;“聚屏”是线下智慧广告屏幕,依托AI人脸识别能力,实时判断出用户的性别、年龄等属性特征,对不同用户群可以设置不同的广告内容或交互形式,让品牌传递实现“因人而异”。
  百度AI技术生态高级顾问张扬在峰会上分享了科技赋能智慧旅游新体验。百度的AI能力覆盖了包括智慧安防、人脸识别、智能闸机、智能停车、智能检索、语音交互等全行业解决方案。百度致力于人工智能等相关前沿技术的研究与探索,着眼于从根本上提升百度的信息服务水平。目前,百度人工智能研究成果已全面应用于百度产品;同时,百度还将语音、图像、机器翻译等难度高、投入大的领先技术向业界开放,以降低大众创业、万众创新的门槛,进一步释放创业创新活力。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧