当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

大连:将于9月12日举办第十一届国际玉米产业大会

点击: 时间:2018-09-09 19:36 作者:青争儿  来源:第一农经 

  玉米是我国的第二大粮食作物,玉米产业的发展在我国的粮食生产中占据着重要的地位。玉米在我国乃至世界各地的需求量都非常高,因此其种植面积也非常的广泛,它已成为人们生活中重要的粮食作物之一。据了解,由大连商品交易所主办的“第十一届国际玉米产业大会”将于9月12日在大连举办。本次大会将以“衍生工具创新与农业风险管理”为主题,紧紧围绕玉米产业链上下游企业,以及农合组织、种粮大户等的现实需求,详细解读风险管理实务操作,切实帮助实体企业解决生产经营和风险管理中遇到的实际问题。
玉米
玉米
  近年,大商所不断探索创新服务产业新模式,2013/14年度开始推出场外期权试点,2015年首创“保险+期货”服务“三农”模式,受到党中央、国务院的高度重视,在2016-2018年连续三年写入中央一号文件。今年,大商所服务“三农”模式进一步升级,推出了涵盖“保险+期货”、场外期权、基差贸易等多种形式,由期货公司、保险公司、银行等多类型金融机构共同参与的“农民收入保障计划”,为期货市场发挥风险管理功能提供了新渠道,为企业风险管理提供了新工具,并推动期货公司从经纪服务向产品服务转型。
  小编了解到,今年大商所推出的“农民收入保障计划”试点得到了市场各方的广泛关注。在此背景下,本次大会以“衍生工具创新与农业风险管理”为主题,将重点分析当前玉米及相关产业形势,传播期货风险管理理念和实务,为玉米、饲料、养殖及相关产业搭建一个信息共享、交流合作、共谋发展的高端产业服务平台。会议主题演讲方面设置了“贸易摩擦对大宗农产品市场的影响”“全球玉米及替代品供需及进口情况分析”“创新农产品期货,促进产业健康发展”“玉米基差贸易实务及经验分享”等10个市场关注的热点话题。同时,会议专门安排了“结构调整、产业转型与风险管理”和“中国玉米市场格局及价格走势”两个专题论坛,针对当前行业热点问题进行解读。
玉米
玉米
  自2007年起,大商所已成功举办十届玉米产业大会,成为中国期货界,玉米、饲料、养殖及相关产业间的高端跨界盛会。随着近年来相关政策和市场形势的变化,玉米产业国际化程度逐步提高,因此,本届大会名称调整为“国际玉米产业大会”。届时,来自政府部门、行业协会、产业链企业、金融投资、信息咨询等单位的精英们将汇聚一堂,深入探讨市场焦点、热点,为产业发展献计献策,通过对宏观经济政策、市场供求情况、玉米深加工和饲料养殖发展以及期货、期权等工具应用等话题的探讨,提高企业对期货、期权市场的认知,积极推动企业利用玉米、玉米淀粉和鸡蛋期货管理风险,在改革中把握机遇,实现发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧