当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

“感知中国·猕链世界”,全球猕猴桃产业焦点齐聚修文!

点击: 时间:2018-09-11 10:21 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

9 月 10 日上午,“2018 世界(修文)猕猴桃产业发展大会暨第四届贵阳(修文)猕猴桃节”新闻发布会,在北京万达文华酒店召开。中国果品流通协会会长鲁芳校、常务副秘书长陈磊,修文县农业局副局长黄亚欣,修文县农业投资开发有限公司董事长/总经理董瑜、副总经理杨健,华糖云商营销传播股份有限公司董秘梁剑,世界(修文)猕猴桃产业发展大会主策划、华糖云商主编杜建坡等领导和嘉宾,以及来自全国的 50 多家媒体记者参加了发布会。发布会由梁剑主持。

华糖云商营销传播股份有限公司董秘梁剑主持会议

“2018 世界(修文)猕猴桃产业发展大会暨第四届贵阳(修文)猕猴桃节”(以下简称“大会”)将于 9 月 28 日-30 日在贵州省贵阳市修文县举办。活动由中共贵阳市委、贵阳市人民政府、中国果品流通协会联合主办,中共修文县委、修文县人民政府、贵阳市农委承办,修文县农业局、修文县农业投资开发有限公司执办,华糖云商营销传播股份有限公司策划执行,“大会”以“感知中国·猕链世界”为主题,引发了国内外的广泛关注。

本届“大会”不仅有中国各个产区的猕猴桃业内人士齐聚修文,更有来自世界四大猕猴桃黄金产区的代表亲临现场;活动期间将组织“2018 中国猕猴桃产业赋能峰会”、“中国猕猴桃产业发展论坛”,从大数据、新零售、技术升级、品牌运作等多个话题展开探讨,同时将举办万人共品修文猕猴桃等一系列活动……诸多元素决定本届“大会”将是一场集“产业宽度、行业高度、专业深度”为一体的世界级猕猴桃大会!

中国果品流通协会会长鲁芳校发表讲话

贵州省修文县是世界猕猴桃种植的优生区,在产业规模化、种植标准化、品控标准化、品牌营销化等方面实现了突破。“良好的气候条件、浓厚的人文气息、前瞻的产业规划,让修文猕猴桃的发展走在了国内前列,成为‘2018 世界猕猴桃产业发展大会’的首选举办地。”中国果品流通协会会长鲁芳校在发布会上说,当前中国果业正处于转型升级、提质增效的关键阶段,本次大会的举办将有助于推动果业发展由增产导向转为提质导向,促进果业绿色化、优质化、特色化和品牌化,有助于推进果业现代化发展,优化果品的供应链体系,有助于推动果农收入稳步增加,实现精准扶贫、精准脱贫。

修文县农业局副局长黄亚欣介绍产业情况

30 年发展,修文猕猴桃产业硕果累累。修文县农业局副局长黄亚欣详细阐述了 30 年来修文猕猴桃产业取得的成果及发展决心。截至目前,全县种植猕猴桃面积 16.7 万亩,覆盖 10 乡镇 108 个行政村。2018 年,挂果面积约 10 万亩,预计鲜果产量 8 万吨,综合产值可达 30 亿元以上。修文县品种资源圃拥有 208 个猕猴桃品种;修文建立了全产业链质量追溯体系,修文县农投公司投资 5000 万元,自主研发并初步构建了猕猴桃大数据物联网可追溯系统;产业链延伸方面,修文已实现对猕猴桃的精细化分拣和包装,并培育精深加工企业 5 家,深加工产品包括 8 个品类 24 个品种;品牌建设方面,在“修文猕猴桃”区域公用品牌基础上,培育了多个知名企业品牌,包括7不够、采上果、猕香苑、米小猴、猕露、弥之源等,产品远销俄罗斯、日本、东南亚等国家和地区;三产融合方面,修文已实现农文旅一体化,电商销售额 10 亿余元。

修文县农业投资开发有限公司董事长兼总经理董瑜介绍大会筹备情况

18 天后,“2018 世界(修文)猕猴桃产业发展大会暨第四届贵阳(修文)猕猴桃节”将正式拉开帷幕,修文县农业投资开发有限公司董事长兼总经理董瑜就大会的各项筹备工作进行介绍。本届“大会”再度升级,呈现出全行业、全产业、国际化的大融合局面。“科技、文化两园”+“种植基地”将盛装亮相;修文猕猴桃科技园作为大会的主场地,将展现现代化的建筑风格、先进的产业技术搭配等先进功能。

本届“大会”现场参与人员将超过 10000 人次,邀请各级嘉宾、专家、代表、优质商业资源超过 1000 人,聚焦专业媒体平台 100 余家。“大会”期间将举办“猕猴桃产业赋能峰会”、“万人共品猕猴桃世界纪录挑战赛”,参观游览修文猕猴桃科技园、 “王学圣地”——中国阳明文化园、“心净桃源”农业嘉年华,表彰晚会、修文猕猴桃国庆采摘季等丰富多彩的活动。

2018 年 9 月 28 日-30 日,“2018 世界(修文)猕猴桃产业发展大会暨第四届贵阳(修文)猕猴桃节”将在贵州省修文县隆重举办。好客的修文人民向全球发出诚挚的邀请,同时面向全社会发出“挑战吉尼斯——万人共品猕猴桃大型互动活动”志愿者招募邀请!

发布会最后,中国果品流通协会会长鲁芳校,修文县农业局副局长黄亚欣,修文县农业投资开发有限公司董事长/总经理董瑜、副总经理杨健,华糖云商营销传播股份有限公司董秘梁剑,世界(修文)猕猴桃产业发展大会主策划、华糖云商主编杜建坡就媒体关注的话题,回答了记者提问。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧