当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

加强京津冀蒙农业交流与合作,2018年京张优质农产品推介会在延庆开幕

点击: 时间:2018-10-15 10:39 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

1012日,2018年京张优质农产品推介会在北京市延庆区八达岭国际会展中心拉开帷幕,本届推介会是自2016年京张优质农产品推介会创立以来的第三届京张优质农产品推介会。此次推介会由延庆区农委主办,北京市农委、延庆区人民政府、中国食品安全报作为特别指导单位。会议期间吸引了来自北京、天津、河北、内蒙古、山东等地的160余家企业参展,展览面积6400平米,展出品类600余种。1012日至14推介会将向公众开放展览,预计将吸引近名观众到场参观。

 

第三届京张优质农产品推介会秉承展示成果、推动交流、促进贸易的办展宗旨,参展产品涵盖了京津冀蒙等地的农产品、食品企业,集中展示推广了京津冀蒙优质农产品发展的最新成果。此次推介会我们将打造京张乃至京津冀地区优质农产品展销的品牌展会,成为立足北京覆盖京西北的农业合作、农产品促销的权威平台。在展会前期,延庆区积极开展10.17”国家扶贫日消费活动,邀请内蒙古兴和县、河北省张家口市宣化区、怀来县等受援县()合作社、经济体、扶贫企业等参加2018年京张优质农产品推介会 ,推销当地优质农畜产品,拓展进京销售渠道,助力脱贫攻坚。

 

本届推介会在展示丰富多样的农产品的同时,还举办了“中国延庆金禾奖”年度10佳优质农产品品牌典礼、京津冀优质农产品品牌推介活动等众多丰富多彩的论坛及活动。此次展会还有万达有机农业、颐和园花卉研究所、首农延庆农场、奥伦达部落、张家口北宗黄酒、内蒙古察尔湖农业科技、山东蓝海生态农业京津冀蒙鲁优秀农业品牌携颇具当地特色的优质农产品隆重亮相。

 

中国质量万里行促进会会长、国家质量监督检验检疫总局原总工程师刘兆彬,中国食品安全报社社长、总编辑朱长学,北京市延庆区副区长刘瑞成等领导出席了开幕式并致辞。

 

中国质量万里行促进会会长、国家质量监督检验检疫总局原总工程师刘兆彬

延庆区副区长刘瑞成在致辞时提到:“2019北京世园会和2022年冬奥会的部分项目将在延庆举办,为北京和张家口两地合作和发展带来新的契机,也将进一步促进京西北地区的交流和发展。在京津冀协同发展大背景下举办的2018年京张优质农产品推介会,将集中展示和推广北京及河北省张家口地区优质农业企业及农产品品牌,展现都市型现代农业成果,推广新品种、新技术、新成果,推动跨区域交流合作及农业供给侧结构性改革,实现京津冀农业产销对接。进而带动延庆和张家口两地经济发展,为两地农业增效、农民增收发挥重要作用。京张优质农产品推介会的持续举办将成为推动京西北共同发展的重要盛会。

 

延庆区副区长刘瑞成

中国食品安全报社社长总编辑朱长学致辞时提到:作为本次活动的支持单位,将继续发挥主流媒体作用,支持京西北地区农业一体化发展,大力宣传农产品流通体系建设成果,支持企业展示民特产品,打造具有优质、安全、影响力的特色品牌。

 

中国食品安全报社社长、总编辑朱长学

北京市农村工作委员会副巡视员左晓波宣布,2018年京张优质农产品推介会开幕。

 

北京市农村工作委员会副巡视员左晓波

  开幕式后举办了“中国延庆金禾奖”年度10佳优质农产品品牌颁奖典礼,由京张优质农产品推介会组委会中国食品安全报社联合推出的京津冀地区农业类公益奖项,评选出年度10佳优质农产品品牌,百年栗园、绿富隆、茂源广发、张家口北宗黄酒、内蒙古察尔湖农业科技、山东蓝海生态农业等企业获此殊荣2018年是农业品牌推进年,奖项的颁布确定其打造延庆成为京津冀地区农业品牌推广、农业合作、优质农产品促销平台的发展方向,加快培育一批京津冀地区具有较高知名度、美誉度和较强市场竞争力的农业品牌。

中国质量万里行促进会会长、国家质量监督检验检疫总局原总工程师刘兆彬,中国食品安全报社社长、总编辑朱长学,北京市延庆区区委副书记区长穆鹏,北京市延庆区副区长刘瑞成,北京市农委副巡视员左晓波,北京世界园艺博览会事务协调局副局长王春城,河北省张家口市宣化区副区长郝聪明、内蒙古乌兰察布市兴和县副县长杨振东等领导进入展厅参观,并在绿富隆有机蔬菜等展位驻足指导。

 

  2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》明确提出:深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,调整优化农业生产力布局,推动农业由增产导向转向提质导向。

本次京张优质农产品推介会以展示成果、推动交流、促进贸易为办展宗旨,着力推广京津冀三地,乃至全国范围内的优质农产品品牌,拓宽农业销售新渠道,加快推进农业特色化、品牌化建设,促进京津冀区域农产品的互通及促销、农业产业技术成果的交流探讨,加快建立健全质量安全监管和追溯体系,突出绿色、优质、安全、品牌导向,推动农业农村发展由主要满足的需求向更加注重的需求转变。

 

同时,增强京津冀蒙等地农业产业技术成果的交流合作,促进京西北地区农产品资源的互补与相通,促进京津冀蒙等地优质特色农产品的跨区域流通合作,为实现京津冀农业产销对接做出贡献,进而推动农业供给侧结构性改革,加速京津冀一体化协同发展,更好地服务2019年世界园艺博览会和2022年冬奥会。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧