当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

第十六届中国国际农产品交易会开幕,江西展区抢先看!

点击: 时间:2018-11-05 10:10 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

2018年11月1-5日,第十六届中国国际农产品交易会暨中国中部(湖南)农业博览会(简称“农交会”)在湖南省长沙市长沙国际会展中心举办。我省组织了50余家优秀农业企业带来赣南脐橙、南丰蜜桔、泰和乌鸡、余干辣椒、黄岗山玉绿、铅山河红茶、广丰马家柚、王桥花果芋、黎川黎米、广昌泽泻、瑞昌山药、奉新猕猴桃等500余种名特优农产品参展,着力扩大江西“生态鄱阳湖•绿色农产品”品牌影响力和号召力,提升江西绿色有机农产品知名度和美誉度。

本届农交会展览展示面积为12.8万平方米,主要包括序厅(党的十一届三中全会以来农业农村改革成就展区)、乡村振兴馆、省(区、市)综合展区、地理标志产品展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区、优质农产品销售区等版块。我省分别在主题特装区、各设区市企业展区、现场互动区、扶贫展区、农垦展区、地理标志展区设展,全方位展销江西名特优农产品。


“生态鄱阳湖•绿色农产品”品牌广告随处可见



江西综合展区分为主题特装区、各设区市企业展区、现场互动区。

主题特装区由广昌县、煌上煌集团、江西绿色产业集团、江西省农民专业合作社联合社、央视广告企业5个特装展位组成,多角度、多层次地展现我省现代农业发展情况,特别是2017年开始我省投入近3亿元在央视进行农产品广告宣传,极大唱响了我省农产品品牌创建最强音。












各设区市企业展区共有46个企业参展,通过集中亮相树立我省农业企业良好形象。
 
 

在现场互动区还搭设了舞台和LED大屏,邀请专业艺术表演队进行演出,把江西悠久的农耕文化呈现在观众眼前。农交会期间,我省还将举办特色品牌产品推介派送活动,重点推荐全国知名农产品赣南脐橙、南丰蜜桔、泰和乌鸡;举办品牌农产品品鉴会,涵盖江西水产、果品、畜牧等多种绿色有机农产品。

扶贫展区主要展示赣南等原中央苏区展区企业产品,展区精心筛选了获得国务院脱贫攻坚先进奖的廖奶奶咸鸭蛋和省级农业龙头企业江西信明坊食品发展有限公司、三星食品食品有限公司等13家企业的近50种产品参展。赣州市还将单独举办赣南原中央苏区农产品扶贫主题日推介活动,宣传产业扶贫成果等。

农垦展区参展的农产品质量追溯企业共35家。农交会期间,中国农垦展区中心大屏幕将轮播我省“从田头追溯到心头”追溯宣传片。

 

地理标志展区组织了余干辣椒、黄岗山玉绿、铅山河红茶、广丰马家柚、王桥花果芋、黎川黎米、广昌泽泻、泰和乌鸡、瑞昌山药、奉新猕猴桃10个地域特色鲜明、品质优良独特、品牌效益显著的产品参展。农交会期间,余干辣椒将在第四届全国农产品地理标志品牌推介会上授予国家级农产品地理标志示范样板,广丰马家柚和奉新猕猴桃也将在推介会上进行现场展示。

据悉,本届农交会秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新经验,以及各地丰收时节各具特色的优质农产品。同期,还将与联合国粮农组织(FAO)联合举办部长级“全球农业南南合作高层论坛”。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧